30 ноября

Русские женщины носят шали уже несколько веков. Этот головной убор одновременно и красив, и практичен.

Самая красивая шаль

Шали бывают разными. Однако самой красивой считается ажурная шаль, связанная из натурального козьего пуха. Изготовление пуховых шалей в совершенстве освоили мастерицы Оренбурга. Только в этом гостеприимном краю козы обрастают удивительно теплым и тонким пухом. Пух у коз вычесывают, тщательно очищают, и делают из него тончайшую пряжу.

красивая ажурная шальАжурные шали получаются удивительно красивыми за счет вывязанных рисунков. Затейливые узоры украшают не только кайму. Они располагаются и на центральном квадрате шали.

Наиболее просты повторяющиеся узоры. С ними средняя часть платка имеет однородный узор. Это могут быть елочки, лесенки, лапки, цветочки или иные геометрические фигуры. Такие рисунки состоят из повторяющихся рапортов в несколько рядов и петель.

Самые красивые ажурные шали состоят из крупных рисунков. Например, весь прямоугольник – серединка может выполняться в виде огромного цветка. Лепестки такого красавца выходят из середины, и расширяются к краям. Кружевная кайма обрамляет прелесть, «поселившуюся» в сердцевине платка.

Шали белые, шали серые

Натуральный пух может быть белым (цвета экрю), насыщенно-серым или коричневатым. После очистки пуха его внимательно разбирают по цветам. В белом платке не найдется ни одного темного волокна, как и в сером - белого. Так получаются однотонные шали.

В продаже можно встретить изделия и других расцветок. Бывают шали голубые, розовые, сиреневые. Все они получены путем окрашивания стойкими красителями. Вид у таких платков очень привлекательный, оригинальный. Но знатоки отдают предпочтение натуральным цветам, особенно ценится белая ажурная шаль.

белая ажурная шаль       коричневая шаль       серая шаль       белая шаль

Могут ли ажурные шали быть теплыми?

Тот, кто никогда не пользовался подобными шалями, может усомниться в их способности сохранять тепло. Кажется, что наличие пропусков петель, образующихся при ажурном вязании, снижает тепловые характеристики шали.

Любая новая шаль «работает не в полную силу». Настоящие прелести пуховых платков раскрываются только после того, как изделие распушится, Если шаль совсем новая, в первое время она действительно просто красива, но не слишком тепла. По мере носки этот недостаток полностью устраняется.

Шали, косынки, паутинки

Из целебного козьего пуха создают разные изделия. Каждое хорошо по-своему. Ажурные шали, связанные по тому же принципу, что и косынки с паутинками, тем не менее, гораздо теплее. Дело в том, что вяжут шали на более тонких спицах. Несмотря на то, что рисунок содержит «пустые места», изделие получается теплым. Все пропуски настолько малы, что пух полностью перекрывает их, сохраняя тепло.

Ни косынки, ни паутинки не способны соперничать с шалями по красоте и «обогревательным» свойствам, особенно, когда последние сложены вдвое.

Размеры ажурных шалей

большая пуховая шальВсе шали объединяет квадратная форма. Что касается размеров, они могут быть самыми разными. Самые маленькие имеют 1 метр в длину и ширину. Верхней границы размеров не установлено. Но пользоваться удобнее теми, что не превышают длину стороны в 1,5 метра.

Купить ажурную шаль любого размера и цвета можно в нашем интернет-магазине. Милые дамы, не отказывайте себе в удовольствии иметь шикарную вещь, способную защитить от холода и подчеркнуть вашу индивидуальность.

Отзывы покупателей и счастливых обладателей
Ваша оценка: Отлично
8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки