02 ноября

Для каждой вязальщицы, создающей оренбургский пуховый платок каждое изделие - собственное уникальное детище. Подход к платку у мастерицы тоже уникален, на всем процессе изготовления. Этот момент касается измерений. В среде мастериц пуховязания изначально не приняты привычные величины, их единица измерения - количество петлей в платке. Разумеется, обыватель, желая измерить платок, пересчитывать петли и ряды не будет, по этой причине размерность пуховых изделий указывается в сантиметрах.

Важно понимать, что при переводе в нашу привычную систему, готовое изделие растягивается на пяльцах. Именно в растянутом состоянии правильно определяется истинный размер только что изготовленного пухового платка в сантиметрах. При этом, абсолютно новый платок в каком-то смысле "ведет" себя, как "живое" изделие. При снятии с пяльцев изделие "съеживается", расстояние между рядами уменьшается, соответственно, при измерении платка, снятого с пялец, длина уже может быть значительно меньше (но не являться при этом истинной размерностью).

пяльцыпяльцы прямоугольные

Этот же принцип срабатывает при упаковке и транспортировке пуховых изделий. Фактически, только что извлеченный из упаковки платок измерению не подлежит, так как полученная в сантиметрах величина не будет являться истинным размером пухового платка.

измерение пухового платка

Разумеется, во-первых, вы вряд ли держите дома пяльцы. Во-вторых, "насильственное" растяжение - абсолютно необязательная мера для измерения истинного размера пухового изделия. Существует куда более естественный путь:

Для начала извлеченное из упаковки пуховое изделие нужно полностью расправить (при этом важно помнить, что петли, скорее всего, немного "сели" в процессе упаковки и транспортировки). Далее, изделие можно осторожно и в полностью расправленном состоянии повесить на ветреной или снежной погоде. Через некоторое время ваш платок можно измерять, таким образом вы сможете установить истинный размер (с погрешностью не более 10 см).

палантин пуховыйбелый палантин

То же касается и процесса носки пухового платка. В каком-то смысле можно сказать, что изделие "разнашивается", как разнашиваются со временем, к примеру, новая обувь. Процесс, как вы помните, не занимает много времени. Иными словами, после недолгого времени использования изделие при измерении окажется немного большего размера, чем до него, при этом внешний вид пухового платка не станет "куцым", так как "увеличение" происходит за счет поднятия пуха в процессе использования.

Итак, "истинный" размер пухового платка в сантиметрах устанавливается либо при помощи растягивания изделия на пяльцах, либо после вышеописанных процедур, когда платок в расправленном состоянии развешивается на холодной, снежной или ветреной погоде, либо измеряется опять же в полностью расправленном состоянии после определенного времени использования.

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки