23 июля

Поздравляем, вы стали счастливой обладательницей красивого и теплого платка из натурального пуха! Это роскошное изделие прослужит не один год, а потому рано или поздно вам придется столкнуться с его стиркой. По многочисленным просьбам наших любимых покупателей мы размещаем подробную инструкцию стирки пуховых изделий.

Как подготовить платок к стирке?

расчесать шаль

Прежде чем постирать любимую паутинку или шаль, её следует аккуратно расчесать. Если упустить из виду этот важный этап, во время стирки пух спутается еще больше. Сначала пух приглаживают чистой массажкой, а затем прочесывают обычной расческой с мелкими зубчиками. При этом важно не задевать основу изделия (само полотно).

Во избежание усадки платка следует купить или собрать деревянную рамку для его сушки. Размеры такой рамки должны совпадать с размерами изделия. Также стоит заблаговременно подготовить канцелярские кнопки или тонкие гвоздики для фиксации полотна. По кромке зубчиков платка продевают обычную леску или прочную нитку, длина которой должна превосходить периметр изделия.

Приступаем к стирке

Для деликатного очищения пухового изделия следует использовать жидкое средство для стирки шерсти. Также подойдет мягкий шампунь или жидкое мыло без агрессивных красителей. Обычный стиральный порошок лучше не применять.

как стирать шаль

Пуховый платок стирают исключительно руками. Сначала его замачивают в теплой мыльной воде (температура не выше 40 градусов) на полчаса. За это время пыль и грязь успеют отмокнуть. После этого приступайте к стирке, во время которой не рекомендуется делать резких или сильных сжиманий и растяжений полотна. Ополоснуть платок лучше в нескольких водах. Чтобы моющее средство смылось полностью, можно споласкивать платок в слабом уксусном растворе. Последний этап полоскания проводится с добавлением кондиционера для белья, лучше использовать специальный смягчитель для шерстяных вещей.

Как правильно сушить шаль?

как сушить шаль

Ни в коем случае не выкручивайте пуховое изделие при отжиме. Удалить лишнюю влагу с шали можно с помощью обычного махрового полотенца. Для этого нужно завернуть постиранный платок в сухое полотенце и аккуратно промокнуть.

Теперь настал черед подготовленной рамки. Аккуратно растяните платок с помощью лески, что была продета по его кайме, зафиксируйте изделие с помощью гвоздиков, которые нужно заранее прибить к рамке с равными промежутками. В идеале, расстояние между прибитыми гвоздями должно совпадать с расстоянием между зубчиками платка.

Как высушить пуховый платок без рамки?

Большой стол застилают чистой простыней или льняным полотенцем, на котором раскладывают влажный пуховый платок. При этом нужно тщательно расправить все складочки и загибы. Периодически изделие встряхивают и вновь равномерно укладывают на горизонтальную поверхность. Намокшую простыню несколько раз меняют на сухую.

Сушить пуховое изделие нужно при комнатной температуре, вдали от радиаторов отопления. Когда любимый платок высох, его снимают с рамки и вынимают леску, после чего проглаживают едва теплым утюгом через слой марли или тонкую пеленку.

Отзывы покупателей и счастливых обладателей
Ваша оценка: Отлично
8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки