14 июня

Оренбургский платок сегодня стал полноправным участником так называемой городской моды. Если раньше его носили бойкие казачки, то теперь это стильные современные барышни, лихо водящие авто и отдыхающие в ночных клубах. Однако жизнь в большом городе имеет свои нюансы, одним из которых является повышенный уровень загазованности, пыли и грязи. Под воздействием этих и других факторов загрязняется и нежное полотно оренбургского изделия. А это значит, что вопрос, как стирать пуховый платок, весьма актуален.

Особенности стирки

как стирать пуховый платокПуховый hand made требует трепетного ухода и деликатной стирки. Стирать аксессуар нужно в воде, нагретой до 20-30 градусов. В качестве очищающего средства подойдет детское мыло или шампунь. Стиральные порошки, особенно содержащие щелочь, тут неуместны.

Обращаться с платком во время стирки нужно очень аккуратно, ни в коем случае не тереть, не растягивать и не выкручивать. Чтобы отжать платок, его слегка приминают руками. После чего хорошо бы поместить его в капроновую сетку и повесить над ванной, дабы изделие благополучно стекло.

Далее платок раскладывают в полную длину на полотенце и оставляют высыхать, не забывая периодически менять намокающую подстилку.

Отвечая на вопрос: как стирать пуховый платок машинной вязки, специалисты дают следующие рекомендации. Оренбургский платок фабричного изготовления допускается стирать в воде тридцати пяти - сорока градусов, также руками, используя мягкое моющее средство. Для сверхделикатного отжима платок фабричной вязки оборачивают х/б тканью, но опять-таки не выкручивают. Сушка платка фабричного происходит так же, как и изделия рукотворного.

Правила хранения

как хранить платокЧтобы обращаться с оренбургским творением, как оно того заслуживает, и отдавать ему надлежащие почести, важно знать не только, как стирать пуховый платок, но и как его хранить.

В шкафу или комоде пуховый аксессуар должен находиться в компании только чистых вещей и не быть придавленным ими. Самые дисциплинированные хозяйки сворачивают дорогую сердцу вещь в трубочку, оборачивают ее натуральной тканью и не забывают отпугивать моль.

А если взять и отбелить?

Если оренбургский платок изначально был белого цвета, то, конечно, хочется, чтобы он таковым и оставался, не превращаясь со временем в серый. Но как добиться белоснежности натурального пуха, не повредив его?

Для отбеливания нежной вещи воду лучше брать кипяченую. Не стоит сразу же решительно окунать в отбеливающий раствор все изделие, намочите сначала краешек и дождитесь результата.

Сейчас в продаже имеются качественные отбеливатели для изделий из шерсти, снабженные инструкциями. Если удалось приобрести такое средство, то лучше всего следовать пошаговой рекомендации, указанной производителем.

Для отбеливания можно воспользоваться и народным способом. Две столовые ложки гидросульфита натрия (это химическое сырье имеется в продаже) растворяют в десяти литрах вода, температурой до 50С. Платок нужно подержать в отбеливающем составе 30 минут, периодически переворачивая, дабы все части полотна соприкоснулись со средством.

Через полчаса платок тщательно выполаскивают в воде с толикой уксуса (2 ложки на 10 литров). Отжимать и сушить пуховый платок после отбеливания следует по тем же правилам, что и после стирки.

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки