08 декабря

как выбрать шальНесмотря на большое количество вязаных и меховых шапочек, многие дамы предпочитают им традиционный головной убор русских женщин – уютную пуховую шаль.

Мягкие, пушистые и очень привлекательные платки из натурального пуха, как и прежде, остаются востребованными. Они защищают от холода не только голову, но также шею и плечи хозяйки. Если шаль большая, она обогревает еще спину и грудь. Однако прежде чем купить женскую шаль, стоит узнать о «подводных камнях» долгожданного приобретения. Сегодня мы расскажем, как выбрать шаль из козьего пуха.

Осторожно, подделка!

Отправляясь за шалью на рынок, будьте особенно внимательны. Мелкие торговцы не отвечают за качество приобретенного у них товара. Ведь у покупателя не останется ни чека, ни другого доказательства приобретения платка именно у этого продавца.

как выбрать шаль из пухаНикогда не покупайте начесанную пуховую шаль. Во-первых, даже качественная вещь после интенсивного расчесывания теряет положительные качества. Пуховые волокна в процессе вычесывания ломаются, и очень быстро первоначально пушистый платок начинает терять свою «шевелюру». Во-вторых, продавец, уверенный в качестве продаваемой шали, никогда не станет ее портить. В-третьих, за видимой пушистостью, возможно, скрывают изъяны изделия.

Как выбрать пуховую шаль на рынке?

Бойкий торговец, убеждая в качестве своего товара, может указывать на его стопроцентную натуральность. Мол, «моя шаль на все 100 процентов состоит из козьего пуха. А не верите, посмотрите у соседа! Его платки наполовину из хлопка, даже видна дополнительная нить».

как выбрать шаль на рынкеЧеловек неискушенный идет к соседнему продавцу и видит, что у того действительно при внимательном рассмотрении за пухом проглядывается инородная нить. Убедившись в правоте первого торговца, он возвращается и меняет свои кровно-заработанные на пуховый платок. Через месяц носки новая шаль приходит в негодность.

И вроде бы всё логично: если теплой шаль делает козий пух, значит, его там должно быть как можно больше. Но не все так просто…

«Инородная» нить является связующим звеном. Чаще всего она бывает шелковой и надежно удерживает вокруг себя тончайшие волокна пуха. Запомните, что ни одна шаль не вяжется только из пуха. Даже самая качественная шаль дополняется, как минимум, на 20 процентов другим натуральным сырьем. Это значительно улучшает износостойкость пухового изделия. Оптимальное содержание пуха в составе шали – 70-80 процентов!

Не стесняйтесь примерять!

как выбрать пуховую шальПрежде всего, шаль должна нравиться женщине. Как же она может понравиться без примерки? Осматривать пуховое изделие, конечно, нужно и даже с пристрастием. Разумеется, оно должно быть приятно взору. Но шаль носят, поэтому, как и другие головные уборы, до покупки изделие следует примерить. И пусть продавцы говорят, что платок безразмерен и подойдет любой красавице. Смело накидывайте шаль на себя и смотрите в зеркало!

Хороший с виду платок может оказаться слишком тяжелым, колючим или будет постоянно сползать с вашей головы. Кроме того, большое значение имеет расцветка шали. Женщины прекрасно знают, что какой-то цвет им идет, а какой-то категорически противопоказан. Примерка развеет все опасения. Глядя на себя в зеркало, женщина поймет - та ли это шаль, которая сделает ее привлекательной, добавит шарма, нежности или загадочности.

Как выбрать цвет шали?

Что касается цвета пухового платка, то лучше выбрать такой, что подойдет сразу к нескольким видам верхней одежды. Пуховый платок может потребоваться как в зимний период времени, так и в межсезонье. По этой причине следует учесть сочетание его цвета как с зимним пальто или шубой, так и с курткой или демисезонным пальто. Цветовая гамма пуховых платков довольно широка: темно-серые, коричневые и белые, розовые и голубые, зеленые и сиреневые. Выбрать есть из чего!

серая шаль  коричневая шаль  как выбрать козью шаль

Но при этом вы должны помнить, что голубого и красного пуха в природе, конечно, не существует. Натуральный цвет пуха оренбургской козы – экрю (кремовый с небольшой желтинкой) и насыщенно-серый (цвет знакомых нам с детства бабушкиных шалей). Изделия таких оттенков могут в полной мере называться «натуральными». Отбеливание и последующая окраска пуха, особенно выполненная в кустарных условиях, может сказаться не самым лучшим образом на потребительских качествах шали.

Универсальным можно считать белый цвет. Он прекрасно сочетается с любой другой однотонной расцветкой. Облагораживает и освежает повседневный наряд, делает его выходным, праздничным. Однако к разноцветным принтам белое может и не подойти. Тут каждая дама должна сделать выбор самостоятельно: с чем и как носить шаль.

Какую выбрать шаль - плотную или ажурную?

купить ажурную шальВ зависимости от способа вязания шали варьируется ее «тепловая составляющая». Чем плотнее вязка, тем теплее и тяжелее платок. Чем масштабнее и красивее рисунок, тем удобнее использовать шаль по назначению при температурах наружного воздуха близких к нулю. В двадцатиградусный мороз вместо ажурной шали голову лучше покрыть чем-то более надежным.

Сопоставив все нюансы, вы сделаете правильный выбор и с удовольствием станете носить теплую, мягкую и очень красивую шаль!

Остались вопросы? Свяжитесь с нашим консультантом, который с радостью поделится с вами обширными знаниями о пуховых изделиях.

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки