28 февраля

На бескрайних российских просторах с наступлением холодов женщины издавна наряжались в теплые вязаные платки и косынки. Самыми теплыми из них были те, что изготавливались из натурального пуха оренбургских коз. На какое-то время платки были вытеснены меховыми шапками. Однако в наши дни давняя традиция возвращается. Веянье моды – лишь одна из причин, по которой стоит приобрести теплую пуховую косынку. Имеются и другие, не менее существенные.

Причина 2: Женственность

ажурная косынкаСуществуют наряды, способные любую особу женского пола сделать визуально более мягкой, более нежной. К ним относятся платья и сарафаны с широким подолом и четким обозначением талии.

Платки также придают девушкам неповторимый вид. Даже жесткая бизнес-леди покажется в пуховой косынке мягкой и покладистой. Ведь от тепла и нежности пухового платка уходит напряжение с лица, мелкие морщинки разглаживаются, губы невольно начинают улыбаться, а глаза - блестеть. Вот какие чудеса способна сотворить небольшая, но очень теплая косынка!

Причина 3: Теплота

Сложно представить, что тонкая и легкая косынка может надежно защитить от холодов. Однако в уникальных возможностях оренбургских пуховых изделий сомневаться не приходится. Их потрясающие качества давно известны как в нашей стране, так и за рубежом. Вековая история пуховых платков неоднократно подтверждала их превосходство над другими головными уборами. Косынка из пуха и согревает голову, и удерживает тепло, не позволяя ему развеяться под воздействием студеных ветров. 

Причина 4: Красота

Пуховые косынки не только теплы, но еще и удивительно красивы. Даже те экземпляры, что предназначены для использования в наиболее морозное время, не лишены красоты. Как правило, они связаны мелким ажуром. Замысловатый рисунок четко виден в переплетении нитей. На вязаный узор можно любоваться часами. А как привлекательно смотрится сама женщина в столь красивом наряде!

Причина 5: Практичность

белая косынкаПрактичность косынок заключается в том, что, по сути, они всесезонны. Зимой их носят и с шубами, и с куртками. Осенью и ранней весной с головы косынка перемещается на шею, становясь уютным теплым шарфом. В дождливые летние дни, когда становится зябко, косынка сползает еще ниже, нежно накрывая плечи.

Если, несмотря ни на что, простуда одержит верх, и вы или кто-то из ваших близких заболеет, нежный пушистый аксессуар поможет справиться с недугом. Прикрывайте платком грудь и горло, его тепло облегчит дыхание, успокоит боль.

Причина 6: Долговечность

пуховая косынкаВ то время как яркие шерстяные платки и шали выцветают под воздействием солнечных лучей, пуховые косынки не утрачивают своего первоначального цвета. Срок носкости платков составляет не одно десятилетие. Нередко один и тот же платок носит не одно поколение женщин. И лишь внучкам и правнучкам они достаются с недостатком возвышающегося над полотном пуха.

Даже в таком состоянии пуховые изделия способны приносить пользу. Их «вторая жизнь» иногда продолжается в роли одеяльца для малышей или повязки для борьбы с артритами и артрозами.

Совокупность всех шести причин позволяет сделать вывод о том, что пуховые косынки - вещи уникальные. Обходясь без них, женщины лишают себя огромной пользы и безграничного удовольствия. Стоит ли так беспечно относиться к себе любимым?!

Отправляйтесь в наш специализированный интернет-магазин, присмотрите для себя подходящий по цвету и размеру головной убор. И поверьте, вам не придется жалеть о его приобретении!

Отзывы покупателей и счастливых обладателей
Ваша оценка: Отлично
8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки