28 июля

Мы решили продолжить начатое ранее исследование вопроса долговечности пуховых изделий. Для этого вновь понадобилось обратиться к истории, не истории в глобальном смысле, а истории собственных поколений. Мы вновь искали шали с богатым прошлым, серьезным "сроком жизни", чтобы исследовать их, установить реальное состояние найденных изделий и вновь сделать вывод о том, как долго пуховые шали могут служить своему владельцу.

На этот раз наши поиски увенчались успехом. Один из наших сотрудников обнаружил дома шаль, хранившуюся в ящике шкафа в квартире его родителей значительно долгий срок. С их же слов: пуховая шаль досталась от бабушки и пережила, без малого, три поколения (приблизительный "срок жизни" изделия - 35-36 лет с того момента, как шаль попала в семью).

пуховая шаль

Следует добавить, что особые условия хранения (за исключением средств от моли) к изделию не применялись. Когда шаль не использовалась в качестве элемента гардероба, ее просто складывали и убирали в ящик шкафа.

серая шаль

Впечатленный исходными данными сотрудник приступил к осмотру изделия, в ходе которого установил следующее:

- "Товарный вид" шали удовлетворительный, учитывая приличный срок хранения и то, что изделие активно носилось и до сих пор периодически используется в качестве пледа: шаль небольшая (120x120, но достаточно теплая).

- Небольшая дырка в изделии (со слов родителей) появилась вследствие механического повреждения, а не износа или появления моли.

- Шаль достаточно мягкая, не колется, пух частично вылез, но изделие не является абсолютно голым.

- Изделие практически не выцвело, изначальный серый цвет сохранен.

- Изделие не "сползло", исходные пропорции не были утрачены с годами.

Следует сказать, что шаль много лет использовалась в качестве головного убора, накидки, более того, в нее пеленали годовалого ребенка. Механический дефект - небольшое отверстие в кайме, показан ниже:

поврежденная шаль

В итоге можно сказать, что данный опыт подтверждает долговечность качественных пуховых изделий. Исследуемой шали больше 30 лет, конечно, ее уже вряд ли можно использовать как элемент гардероба, однако изделие неплохо сохранилось, до сих пор является теплым и мягким, видимых повреждений в виду износа на шали также обнаружено не было.

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки