Блок пк/мобилка
13 марта

Для тех, кто поверхностно знаком с историей промысла или не знаком с ней вообще, стоит сразу сказать: род Шафиковых на сегодняшний день – одна из старейших и известнейших династий пуховязальщиц, как в селе Желтое, так и во всей Оренбургской области в принципе. В этой семье оренбургский пуховый платок вяжут фактически все, а мастерство передается от матери к дочери, от бабушки к внучке уже пятое поколение. Профессионализм и прекрасные изделия Шафиковых известны не только по всей Области, но также в России и даже за ее пределами.

Сегодня в гостях у компании «ОренбургШаль» побывала самая молодая представительница этой семьи, вязальщица оренбургских пуховых платков, а с недавних пор еще и наш прекрасный партнер-производственник – Розалина Шафикова.

мастерица желтое розалина шафикова 

Несмотря на рекордно юный для профессиональной вязальщицы возраст (всего 20 лет!) Розалина может похвастаться собственными изделиями, которые уже ничем не уступают пуховым платкам мастериц со значительно большим стажем. Впервые увидев работы, выходящие из-под спиц Розалины, отказываешься верить своим глазам: девушка вяжет изделия из козьего пуха так, словно занималась этим всю жизнь. Впрочем, такое утверждение недалеко от истины.

Уже в 7 лет Розалина не просто умела вязать, в этом возрасте из-под ее спиц вышло первое полноценное изделие, конкретно, палантин, который она ласково называет «полосатик» (этот палантин, кстати, до сих пор хранится у девушки дома, фактически, как памятный экспонат).

молодая мастерица вязальщица желтое 

Собственно, те самые «полосатики» Розалина очень любит вязать и по сей день, однако ассортимент изготавливаемых ей изделий давно не ограничивается палантинами, девушка обожает творческий подход в работе, любит осваивать что-то новое, постоянно совершенствует навыки.

- Нахожу узоры, схемы, потом вяжу по ним, сейчас уже никто не подсказывает, все сама, - говорит она.

Мы имели удовольствие лицезреть прекрасные работы Розалины, особенно впечатляюще выглядят ажурные паутинки, сложнейшие в своем исполнении (прим: село Желтое всегда славилось мастерами именно ажурного вязания).

К сожалению, нельзя сказать, чтобы молодые люди в большом количестве сегодня увлекались пуховязанием.

- Даже среди наших мало кто вяжет, - говорит Розалина, - меня многие не понимают, спрашивают: «Зачем это тебе?». А мне просто нравится, плюс я могу этим зарабатывать, разве не это важно: заниматься любимым делом, еще и профессионально.

Заниматься пуховязанием Розалина планирует и дальше, более того, обучить этому ремеслу своих детей. А мы в свою очередь рады, что у нашей компании теперь есть прекрасный молодой и перспективный партнер.

Совсем скоро в нашем ассортименте появятся изделия от Розалины, являющиеся, не побоимся этого слова, настоящими шедеврами ремесла. Обязательно следите за обновлениями в интернет-магазине «ОренбургШаль».

Ваша оценка: Отлично
_
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатныйПодарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки