08 апреля

теплые носкиВ старой пословице говорится, что ноги следует держать в тепле. Действительно, если ступни постоянно мерзнут, простуды не миновать. Согреть нижние конечности помогут теплые носочки. Но что значит теплые? Какие носки дают больший согревающий эффект? Какими дополнительными свойствами должны обладать носки? Попробуем разобраться вместе.

Материал для изготовления носков

Даже неискушенному потребителю понятно, что хлопчатобумажные носки уместны лишь в теплое время года. В межсезонье и зимние дни большой пользы от них не будет, так же, как и от льняных.

Сегодня в продаже широко представлены махровые носки, которые активно выдаются за теплые. Однако состав таких изделий часто содержит синтетику, что совсем не способствует образованию теплоты. Хотя небольшой эффект от них все же имеется.

Большинство жителей нашей страны, не без оснований, полагают, что на зиму стоит запастись парой вязаных шерстяных носков. Однако и шерсть бывает разной!

Такая разная шерсть

Под словом «шерсть» подразумеваются различные волокна животного происхождения. Их получают от травоядных животных. Большую часть теплых волокон дают овцы. Кроме них в производство теплой пряжи вносят вклад: кролики, козы, верблюды и ламы.

Качество пригодных для изготовления пряжи шерстинок зависит от массы факторов. Оно тем выше, чем тщательнее уход за животными, полноценнее их питание и содержание. Примечательно, что, например, самый качественный пух у оренбургских коз образуется, когда животные находятся в естественных суровых погодных условиях. При содержании парнокопытных в тепле качество волокон резко снижается.

Влияют на тепловые характеристики шерстяной пряжи способы обработки исходного сырья: очистка, чесание, крутка и прядение. При использовании тонких волосков пряжа становится более мягкой и пушистой. Более толстые волокна придают пряже жесткость. Многое зависит и от крутки. Тугая скрутка - груба. А излишне слабая – не надежна.

шерстяные носки

Носки из овечьей шерсти

Если на ленте, охватывающей моток шерсти, имеется надпись «Меринос», это значит, что нить содержит овечью шерсть. Именно с овец получают наибольшее количество шерсти. Безусловно, изделия из такой пряжи обладают теплом. Однако, это не самая теплая шерсть, потому и стоимость ее довольно низка.

К недостаткам овечьей шерсти относится некоторая грубость. Носки из овечьей шерсти прекрасно сочетаются с резиновыми сапогами или лыжными ботинками. Нежным женским ножкам, а тем более ребятне, нужно что-то более мягкое.

ангораНоски из ангоры

Ангору получают путем чесания ангорских кроликов. Милые животные очень забавны. С виду они кажутся объемными, а на самом деле их размеры увеличены за счет пушистого меха. Пух «ушастиков» мягкий и нежный. Носочки из ангоры получаются почти невесомыми и довольно теплыми. Но остаются они такими недолго. «Облысевшие» изделия теряют привлекательность - как эстетическую, так и практическую.

Изделия из ангоры идеально подойдут малышам до года – они отдадут всю свою нежность и не успеют сноситься.

Носочки из натурального козьего пуха

Не вытрется пух из носков, связанных из пуховой пряжи. Пуховые волокна знаменитых оренбургских коз по форме волнообразны. Эта особенность позволяет им прочно удерживаться в спряденной нити. При вязании носков козий пух не выбивается, практически не выдает свое присутствие визуально. На самом же деле в пуховой пряже содержание этого ценного сырья может достигать восьмидесяти процентов. Остальное – прочный шелк, реже хлопок.

вязаные носкиПуховые носки в процессе носки не только не редеют, но еще и «обрастают» пухом. С каждым днем использования они становятся все более привлекательными. Ногам в таких носках всегда тепло и уютно. Пуховые носки будто бы специально созданы для детских и женских ножек, нуждающихся в уходе и нежности. Такие изделия никогда не причинят неудобств, не натрут мозолей, не перегреют до появления пота и опрелостей.

Имеется у пуховых носочков и еще одно исключительное качество. Они способны вылечивать больные суставы. Даже со временем, когда пух сваляется, носки станут похожи на мягкие теплые валенки.

Если вам придется делать выбор между покупкой шерстяных и пуховых носков, несмотря на более высокую стоимость последних, отдайте предпочтение им. Уверяем, вы никогда не пожалеете о сделанном выборе!

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки