30 апреля

Оренбургский пуховый платок - это классика, проверенная временем, прошедшая через несколько десятилетий и не утратившая свою популярность и сегодня. Возможно, кто-то считает, что такое изделие принято носить женщинам в возрасте, и что пуховые платки предназначены лишь для тепла. 

На самом деле это не так - пуховые шали и тонкие, изящные паутинки являются модным атрибутом среди молодежи. Легкие, воздушные, красивые платки подчеркивают женственность своей обладательницы и добавляют образу очарования.

оренбургские платки

Оренбургские пуховые изделия – это не только платки, но и косынки, шали, перчатки, варежки, палантины. Все эти вещи выглядят поистине роскошно, сочетая в себе удивительную тонкость, невероятную теплоту, высокую износостойкость.

Ажурные изделия почти прозрачны, ведь для их изготовления используется пух не толще 16 мкм. Натуральный пух поразительным образом аккумулирует тепло вокруг тела, не допуская перегрева или охлаждения. Оригинальные пуховые изделия не дадут вам замерзнуть в холодные дни и подарят редкое ощущение комфорта. Удивительно, но почти невесомый оренбургский платок прослужит очень долго, не утрачивая заявленных свойств и красоты.

Секретный состав Оренбургских платков

Мало кто знает, но достать пряжу для вязания оренбургского платка практически невозможно даже на его родине, так как прославленный козий пух изготавливается вручную, а ручное прядение – это трудоемкий, кропотливый процесс, требующих немалых сил и терпения. Именно поэтому тонкие паутинки из пуха очень высоко ценятся. Стоит отметить, что многие вязальщицы покупают фабричную пуховую пряжу. Но она подходит лишь для вязания шарфов, носков и других более плотных, чем платки, вещей.

Сегодня в мире моды все больше возрастает спрос на оренбургские пуховые изделия из качественного, нежного и очень теплого козьего пуха. Козий пух стал востребованным сырьем для создания высокохудожественной, дизайнерской продукции. Являясь тонким и длинным, он идеально подходит для изготовления красивых, неординарных изделий.

Немаловажно и то, что легендарный пух способствует профилактике и лечению таких заболеваний, как остеохондроз, радикулит, артроз, простудные болезни. 

Всё лучшее – себе и близким!

Желаете приобрести для себя модный платок или порадовать маму, тетю, подругу хорошим подарком? Оренбургский платок или паутинка – это самый достойный вариант. Вот что написала об этом товаре одна из покупательниц: «Накидываешь на плечи паутинку – и чувствуешь теплую невесомость. А красота ажурной вязки просто завораживает». Лучше и не скажешь!

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки