26 апреля

В прошлом веке с наступлением холодов девушки облачались в драповые пальто с пушистыми воротниками из меха песца или лисы. Сегодня встретить юную особу в подобном одеянии просто невозможно. Молодежь предпочитает модные тенденции, а они состоят в использовании интересных вещиц.

вязаный снудВ текущем и следующем осенне-зимних сезонах предпочтение будет отдано не меховым, а вязаным воротникам. Они носят английское название «снуд», что в буквальном переводе означает «поводок». В прошлом веке шарфы-хомуты уже были в моде. Но тогда они не были так разнообразны, как в наше время.

По своей сути снуды – это шарфы, но не обычные, а весьма забавные. Сегодня снуды вяжут повсеместно - на спицах или крючком. Существует несколько способов их вязки.

Проще всего связать длинный шарф, а концы пришить друг к другу. Полученное кольцо оборачивают вокруг шеи дважды. Получается своеобразный воротник. При необходимости или просто по желанию шарф-снуд надевают одновременно и на шею, и на голову.

Вязание по второму способу ведется по кругу, неразрывно. Готовое изделие имеет форму трубы. На шею его надевают через голову и красиво укладывают на плечах. 

Многообразие моделей

Вязаные снуды могут иметь абсолютно разную длину и ширину, различные плотность и объем, встречаются модели с рисунком и без него, однотонные и цветные.

пуховый снудСнуды бывают совсем небольшими, тогда они плотно обхватывают шею. Такой вариант подходит для использования под верхнюю одежду. Широкие и длинные экземпляры перекручивают несколько раз для того, чтобы они улеглись поверх пальто или куртки.

Пуховые снуды прекрасно защищают от холода в зимнее время. Они очень удобны в использовании. Весной и осенью погода переменчива. Когда тепло, шарф можно просто накинуть на плечи, оставив шею почти открытой. Как только похолодает, один оборот мягкого аксессуара надежно защитит открытую часть тела от замерзания. Если подует ветер, многофункциональный снуд мгновенно станет капюшоном. А когда необходимость в импровизированной шапочке отпадет (например, при поездке в транспорте), его одним движением можно скинуть с головы.

Из чего вяжут снуды?

Теплое изделие должно быть связано из теплой пряжи: шерсти, мохера или пуха. Но и перечисленные материалы бывают разными.

Из чрезмерно толстых нитей (с содержанием до 50 % шерсти) связать такой шарф не составит труда. Изделие получится объемным и тяжелым, однако на голове оно долго не удержится. И уж ни о каких двух оборотах в данном случае не может быть и речи.

Жаккардовым рисунком можно связать интересный шарфик на круговых спицах. Для такого варианта прекрасно подойдет тонкая шерсть. Если же есть желание стать обладательницей нежного ажурного снуда, то лучше козьего пуха ничего не подобрать. Мягкое воздушное изделие, как никакое другое украсит свою хозяйку. Пуховый шарф выглядит элегантно и на шее, и на голове. Его можно носить как с верхней одеждой, так и при пониженной температуре в помещении без пальто или куртки. Тончайший шарф, расположенный на плечах, спине и груди, превратится в теплую оригинальную накидку.

Одним из достоинств козьего пуха является его гипоаллергенность и неспособность причинять неприятные ощущения, чего не скажешь о шерстяных вещах.

снуд с бисеромЕсли на пуховый снуд нашить украшения в виде жемчужных бусинок, эффект превзойдет все ваши ожидания. В таком наряде девушка непременно заслужит одобрительные взгляды, улыбки окружающих. Красивая стильная вещь придаст ей уверенности в себе, поднимет настроение.

Милые девушки, не отказывайтесь от модных интересных и удобных вещей, вяжите и носите снуды. А если занятость не позволяет заняться рукоделием, загляните в наш интернет-магазин и подберите себе понравившийся шарфик. Тогда при наступлении осени вам не придется искать топовую обновку. 

Отзывы покупателей и счастливых обладателей
Ваша оценка: Отлично
8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки