

Теплая шаль "Екатерина Великая"

Раиса Абзаловна в прямом смысле может сказать, что вяжет, сколько себя помнит. Ее достижения в промысле не просто впечатляют, а поражают. Только вдумайтесь: свой первый пуховый платок Раиса Абзаловна связала еще в дошкольном возрасте. Огромный опыт она всегда совмещала с усидчивостью, трудолюбием и привычкой доводить дело до конца.
В детстве у них даже был своеобразный "план": за день дети должны были связать зубцы каймы в определенном количестве. Это задание должно было быть выполнено в обязательном порядке, только потом они принимались за уроки и тем более, свои дела. Такая дисциплина повлияла на профессионализм и всю дальнейшую жизнь.
Подробности интереснейшего профессионального пути Раисы Абзаловны вы найдете на персональной странице сотрудника.
Данное изделие вяжет только одна мастерица в нашей компании. Вместе с заказом вы получите открытку с подписью и теплыми пожеланиями вязальщицы, выполнившей ваш платок. Рисунки на открытках созданы учащимися Саракташской Детской Школы Искусств.
Безупречная шаль – достойный выбор королевы! Размеры изделия, богатство узора, филигранное исполнения изделия – все это подчеркивает статусность владелицы шали!
Изделие светло-серого, дымчатого цвета. Что позволяет стирать шаль гораздо реже белых аналогов.
В центре композиции – ромб, символ солнца. Внутри и снаружи ромба – ажурные узоры, выполненные как по классической схеме пуховязания, так и в современном стиле.
Изделие больших размеров, может быть использовано и как элемент одежды, и как плед.
Подчеркнем, что при внушительных размерах вес изделия незначительный. Это благодаря 80% козьего пуха. Кроме этого, пух делает шаль невероятно теплой, мягкой, ласковой и лечебной.
Шаль станет пушистой и еще более теплой. Первое время может оставлять немного пуха на одежде. В остальном – это просто шикарное изделие для роскошных женщин!
Часть музейного фонда. Изделие являются постоянной неотъемлемой частью Фонда Галереи "Оренбургский пуховый платок" Оренбургского музея изобразительных искусств. Также было представлено в Музее Текстиля Прато (Италия, Флоренция), Художественном музее города Якутск.
Композиция. В середине этого платка вывязан огромный ромб, в центре которого большая снежинка из косорядок. Чтобы выполнить такой большой и непростой элемент с идеальной геометрией, вязальщице требуется серьезный опыт, навыки и внимательность. При исполнении этого полотна мастер старается не допускать даже малейших ошибок, в случае таковых (крайне редкие случаи) полотно распускается и работа начинается заново. По всей середине снежинки сплошной вязки. Такое сочетание ажуров и классических платочных элементов обеспечивает красоту и роскошь орнамента и превосходное сохранение тепла этим платком. В центре каймы – ромб с глухой серединой, выполненный узором «мышиный след», а завершают кайму узоры «елочка», дополняющие шикарный и сложный узор.
В основе любого пухового изделия, произведенного нашей компанией лежит уникальный козий пух и основа. В зависимости от типа изделия в них содержится небольшой процент хб нитки или вискозного шелка, которые служат прочным основанием, для формирования пуховой нити - крепкой, экологичной и непревзойденно теплой.
Примерное соотношение пуха и основы:
Козий пух - 70% х/б нить - 30%
В силу того, что в изделиях большая часть работы выполнено вручную, соотношение и состав материалов может варьироваться. При этом в подавляющем большинстве товаров содержание козьего пуха составляет порядка 70%.
Посмотреть видео о том как наши прядильщицы прядут пуховую нитьДоставка курьерской службой
Москва: 290 рублей в пределах МКАД. 2-3 рабочих дня
Другие регионы: 590 рублей. 2-5 рабочих дней
Доставка Почтой России
Москва: 270 рублей. 5-10 дней
Другие регионы: 340 рублей. 5-14 дней
Служба DPD
Москва:140 рублей. 2-4 рабочих дня
Другие регионы: от 170 рублей. 2-4 рабочих дня
Стоимость и сроки доставки по миру оговариваются индивидуально



ДО И ПОСЛЕ 2-х НЕДЕЛЬ НОСКИ


Обратите внимание на легкую распушенность платка, которая не перебивает ажурный рисунок. Платок не теряет своих художественных свойств и постепенно становится все теплее, т.к. пуховая нить начинает медленно распушиваться, естественным образом.

Данное изделие предоставила нам наша вязальщица - Валентина Владимировна. По ее словам она сама купила эту косынку на рынке, позавидовав на лохматый пух. На фото вы видите изделие всего через пол года носки.


