18 ноября

интернет магазин шалейВязаные шали на Руси появились в 18-ом веке. Сначала они не отличались изяществом. Однако довольно быстро головной убор преобразился. Из простого платка он превратился в настоящий шедевр. С помощью двух тонких спиц вязальщицы творили чудеса. Петельки подхватывались то с одной, то с другой стороны, то пропускались, то провязывались парами. В результате через несколько недель кропотливой работы получался удивительно затейливый рисунок.

Её знают во всем мире

Оренбургские пуховые изделия известны далеко за пределами нашей страны. Во времена СССР (до 1985-го) пуховые шали оренбургских мастериц шли исключительно на экспорт. Сегодня наш интернет-магазин шалей предлагает роскошный выбор пуховых изделий.

Возможностью получить красивый и теплый головной убор пользуются дамы разных стран. Мягкие, нежные шали согревают и украшают своих хозяек. Их используют для повседневной носки в холодное время года или берегут для особых случаев, например, для посещения храмов.

Оренбургские козочки

оренбургская козаЕсли вы надумаете посетить наш интернет-магазин шалей, то увидите, как красивы платки, связанные из козьего пуха. Пух этот особенный, его дают только козочки, постоянно обитающие в Оренбургской области. Получают сырье для пуховых изделий и с поголовий коз соседней Челябинской области. Третье место, «пригодное» для выращивания пуховых животных – республика Татарстан.

Европейцы неоднократно предпринимали попытки развести оренбургских коз в своих странах. Эмигрировавшие животные утрачивали пушные качества спустя два – три года. Тонкие (в среднем 15 мкм) пуховые волокна появлялись лишь в суровых российских условиях.

пух для шалиОдна коза «дает» от двухсот пятидесяти до трехсот восьмидесяти граммов качественного сырья. Получают его путем вычесывания гребнями. Начес чистят, стирают, и только потом прядут. Основой для пуховой пряжи служит прочная шелковая нить.

Физические параметры пуха изменяются у животных с возрастом. До четырех лет они улучшаются. С 4-х до 7-ми остаются на постоянном уровне. У тех животных, которым перевалило за отметку в 7 лет, качество пуха снижается. Средняя длина волокон достигает шести сантиметров. Этого достаточно для образования пушистого покрова над основным полотном. При этом часть волокон надежно удерживается в изделии.

Как вяжут пуховые шали?

Изготавливают шали двумя способами: быстрым машинным и медленным ручным. Наш интернет-магазин шалей предлагает покупателям оба вида изделий.

Ручной способ изготовления шали состоит из четырех этапов:

  • вывязывания середины;
  • украшения основного полотна фигурной каймой;
  • стирки;
  • сушки.

шаль ручной работыСредняя часть может иметь рисунок, а может выполняться сплошной однообразной вязкой. Кайма служит украшением, поэтому всегда ажурна. Выбор рисунка зависит от мастерицы, от ее фантазии и навыков.

Стирают готовый платок мягкими моющими средствами. Температура воды не должна быть высокой. Изделие нельзя выкручивать. Большая часть воды уйдет, если платок аккуратно завернуть в махровое полотенце. Окончательную форму шаль приобретет после высыхания в расправленном виде. У профессиональных вязальщиц для высушивания пуховых головных уборов имеются специальные каркасы для сушки, изготовленные по размеру платков. Высушенный платок готов к продаже. В это время он не слишком распушен. Это должен помнить каждый, кто решил купить пуховую шаль. Со временем пуха станет больше.

Целебные свойства пуховых шалей

купить шальО целебных свойствах пуха оренбургских коз знали наши предки. Современники предпочитают лечить недуги фармацевтическими средствами. И напрасно! Пушистая шаль поможет избавиться от простудных заболеваний лучше микстур и таблеток. Накиньте платок на плечи, накройте им спину и грудь. За несколько часов тело отлично прогреется, дышать станет легче, боль уйдет. Если утеплять шалью суставы, они перестанут болеть. Ничего особенного при этом делать не нужно. Каждый сидит перед телевизором или компьютером ежедневно. Делайте это, положив на больное место шаль, и артриты, радикулиты, растяжения и другие «старые болячки» покинут тело.

Дышащие шали не создадут эффекта сауны, тело не вспотеет, а значит после удаления теплой «накидки» опасность простуды отсутствует. Тончайшие волоски, соприкасаясь с кожей, массируют ее. Отсутствие в козьем пухе аллергенов позволяет пользовать оренбургскими шалями в лечебных целях всем без исключения.

Если вы еще не являетесь счастливой обладательницей пухового платка, непременно купите хотя бы один, и вы никогда об этом не пожалеете!

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки