04 июня

как носить пуховый платокВы ассоциируете пуховый платок с пенсионным возрастом и несовершенным вкусом? А, может, считаете, что пуховые платки носят только деревенские барышни? Как опрометчиво! Этот аксессуар удобен, практичен и всесезонен, это незаменимая вещь для женщины любого возраста. Особенно сегодня, когда выбор изделий огромен, а применение универсально, разумеется, при наличии желания и хорошей фантазии.

Подбираем модель

Пуховые платки долгие годы женщины носили на голове, затем они переместились на плечи модниц и совершенно непринужденно спустились на талию. А сейчас…. Любое расположение платка стало уместным, и особенно пухового.

Качества пряжи пухового изделия позволяют применять их повсеместно - в любой обстановке, при различных погодных условиях. И это не преувеличение! При соприкосновении изделия с телом даже в летнюю пору не возникает неприятных ощущений, так как козий пух обладает уникальными и редкими свойствами тепловой проводимости.

Размер и форма пуховых изделий варьируются от больших квадратных полотен до компактных прямоугольных. Объемные платки из пуха дадут возможность красиво повязать их, обернуть несколько раз или удобно расположить на плечах. Ажурные изделия средних размеров позволяют создавать новые образы не только зимой, но и летом, а маленькие нежные платочки обозначат и выгодно подчеркнут ту часть вашей фигуры, которая, на первый взгляд, незаметна.

Эффектный аксессуар

белый пуховый платокЧтобы ваш наряд выглядел гармонично, подбирать платок стоит как составную часть костюма. Темное платье удачно подчеркнет только ажурный платок светлых тонов. Простое светлое платье из трикотажа или шерсти станет более привлекательным и оригинальным, если его украсить насыщенно-черным или серым ажуром воздушного пухового изделия со связанными уголками, надетым в виде болеро. Такой способ ношения может подойти и к спортивному стилю одежды.

Применение платка должно соответствовать степени закрытости костюма. Если вы надели юбку и блузку с коротким рукавом, ажурный пуховый платок небольшого размера с небрежно завязанными (собранными в гармошку) концами на узел в зоне декольте только подчеркнет ваш женственный силуэт.

В случае блузки с глубоким вырезом - платок, сложенный по диагонали и повязанный на шее через несколько узлов, создаст эффект пушистых бус.

Украсить голову можно не только простым завязыванием платка у подбородка. Сложенный по диагонали платок, с одним узлом по центу и расправленными концами, заведенными назад, фиксируют узлом на затылке и получают модный головной убор, который отлично смотрится при любой длине волос.  

Пять элементов одежды из одного пухового платка

Итак, с двумя вариантами мы уже познакомились. Это болеро и бусы. Но и о них расскажем подробнее:

  1. Болеро, как уже говорилось, можно смастерить, связав концы платка так, чтобы получились прорехи для рук. Носить такое изделие можно зимой и прохладными летними вечерами, на работу и на торжественные мероприятия. Все зависит от цветовой гаммы и возможных сочетаний с другими элементами одежды.как носить пуховый платок
  2. Пуховый тюрбан, кроме того что защищает голову от холода и ветра, еще и смотрится эффектно. Большое, но практически невесомое изделие «паутинка» накидывается на голову концами назад, два хвоста перекручиваются и соединяются спереди, снова перекручиваются и завязываются сзади.
  3. Офисное платье можно украсить, связав два уголка пухового платка сзади на шее. Чуть выше нижних уголков связываются аккуратно или скалываются булавкой две стороны платка так, чтобы сформировалась утягивающая юбка, затем укладывается декольте и драпируется по груди. Это замечательный вариант корректировки фигуры.
  4. С двух сторон собранный в гармошку платок накидывается на плечи, завязывается противоположным концом, создавая кокетливый цветок на одном плече.
  5. Наброшенный на плечи платок скручивается два раза впереди, затем один расправленный конец накидывается на левое, а другой на правое плечо. Получается воздушная бабочка, которую можно формировать на платье с короткими рукавами.     

Если вы все еще сомневаетесь в универсальности такого элемента одежды, как пуховый платок, то это только от того, что еще не всю фантазию смогли применить или не рассмотрели весь ассортимент нашего интернет-магазин. Каждый представленный пуховый платок имеет свою историю создания, вдохновляющее название и обязательно найдет свое применение в любое время года.

 

Отзывы покупателей и счастливых обладателей
Ваша оценка: Отлично
8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки