Оренбургский пуховый платок в самом сердце туманного Альбиона!

27 февраля

В рамках перекрестного года культуры Великобритании и России, в Лондоне сегодня, 27 февраля в выставочном зале Россотрудничества откроется выставка знаменитого на весь мир Оренбургского пухового платка.

Первые упоминания о пуховом платке из Оренбурга в Лондоне датируются  1851 годом, в то время пуховые изделия были отмечены вниманием и медалями на выставке. Не смотря на то, что прошло немало лет, оренбургский пуховый платок и сегодня сохранил свою самобытность, и сегодня вызывает неподдельный интерес, и сегодня, благодаря  таким творческим людям как А.Романцова, основательница и креативный директор A La Russe, изделиям из легендарного козьего пуха удается идти в ногу со временем. Посетители смогут увидеть уникальные оренбургские пуховые платки ручной работы.

Все желающие попробовать себя в качестве пуховязальщиков смогут это сделать прямо на выставке, где будет проведен матер-класс по вязанию. Куратором выставки в Лондоне является Ирина Бушухина, уроженка Оренбурга, автор знаменитой книги об Оренбургском пуховом платке, искусствовед и краевед Оренбуржья, внесшая значительный вклад в прославление оренбургского пухового платка по всему миру. 

-----
Оставьте комментарий
Имя*:

* — Поля, обязательные для заполнения
скидка
-21%
получить

Заполните форму и мы перезвоним Вам
в ближайшее время

Поля обязательны к заполнению.

Заполните форму и мы перезвоним Вам
в ближайшее время

Поля обязательны к заполнению.