Блок пк/мобилка
Лидия Юрьевна
Вязальщица

Лидия Юрьевна

Потомственная мастерица в 4 поколении!
  • Стаж работы:  44 лет
  • Платков связано:  500

Федорова Лидия Юрьевна – почетная мастерица компании «ОренбургШаль», начавшая свой путь в пуховязальном промысле с 6 лет.

Вязать Лидию Юрьевну учили мама и бабушка. Стоит отметить, что династия вязальщиц семьи Федоровой насчитывает уже 4 поколения профессиональных потомственных мастериц!

Начинала Лидия Юрьевна с вывязывания каемок. Довольно быстро она достигла такого совершенства, что уже в 7 классе вязала и даже самостоятельно сдавала коймы платков на пухпроизводство. Качество ее работы уже тогда было на уровне серьезных требований артели.

Совсем немногим позже мама научила Лидию Юрьевну привязывать кайму, после чего она могла самостоятельно изготавливать полноценные изделия, с годами лишь совершенствуя свои навыки. Со временем Лидия Юрьевна могла связать любое изделие от паутинки до шали и прекрасно умела прясть, что особо ценится в среде мастериц.

По специальность Лидия Юрьевна – швея-моторист, однако с самого начала посвятила свою жизнь именно пуховязальному ремеслу. В общей сложности на пуховом производстве она проработала 15лет, до самого закрытия Комбината.

пуховязальщица мастерица оренбургский пуховый платок

- Работала в Предчистинском, Черноотрожском, Саракташском производстве, - рассказывает она, - закрывались постепенно, переходила в следующее. Кочевала (Смеется).

3 из 4 вязальщиц в династии Лидии Юрьевны, включая ее саму, работали в пухартели.

- Прабабушка только не работала, - рассказывает она, - когда она вязала, еще самой артели-то не было.

(Мама Лидии Юрьевны, к слову, обладатель почетнейшего звания «мастер-золотые руки») (Прим.)

Изделия Лидии Юрьевны всегда славились качеством, настолько, что их даже заказывали в Германию. После распада комбината долгое время приходилось вязать почти исключительно на рынок, однако свое дело она все равно выполняла на совесть, ни за один платок ей никогда не придется краснеть.

- У вас нравится, пока надеемся на вас, - говорит Лидия Юрьевна, отвечая на вопрос сотрудников «ОренбургШаль» о перспективах пуховязального промысла, дочка вязать умеет, сейчас вяжет, но пока больше как хобби. Внучку нет, ее не заставишь. А я что, я с вами хочу продолжать работать, если не выгоните. (Смеется)

По этому поводу стоит сказать только, что за таких мастеров, как Лидия Юрьевна стоит держаться, так что и артель «Оренбургшаль» с вою очередь надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Ваша оценка: Отлично
_
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатныйПодарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки