Блок пк/мобилка
Татьяна Владимировна
Вязальщица

Татьяна Владимировна

Мастерица с огромным и разносторонним опытом.
  • Стаж работы:  57 лет
  • Платков связано:  650

Как и большинство потомственных мастериц промысла, Татьяна Владимировна вяжет с самого детства. Мама и бабушка активно привлекали ее к процессу с 7 лет, уже тогда она полноценно вязала коймы для маминых платков.

- Активно сотрудничали с пухартелью, - рассказывает она, - выдавали нам сырье, по 300 граммов на дом. Что интересно, у каждого района была своя, если можно так выразиться, "специализация". У Желтого лучше всего получались ажурные паутинки. Саракташ был мастером в производстве теплых платков.

Вязание пуховых платков Татьяна Владимировна считает сложным, но очень полезным ремеслом. Строгость и частично принудительное обучение в семьях потомственных мастериц - тоже допустимая метода.

- Если платки умеешь вязать и вязать хорошо, никогда не пропадешь. И ты бы мог научиться, если бы тебе вовремя ремня давали! - со смехом говорит она нашему корреспонденту мужского пола в ответ на его сомнения в возможности освоения этого сложного процесса.

За свою продолжительную карьеру мастерицы Татьяна Владимировна освоила процесс создания оренбургского пухового платка от выборки пуха до готового изделия. Она умеет вязать не только практически любые изделияиз козьего пуха, но и досконально знает процесс их создания на всех этапах.

- Халтурные платки, кстати, никогда не приветствовались, - говорит Татьяна Владимировна, - у артели было такое требование: не менее половины элементов сложные.

(Прим: возможно, это частично обуславливалось большими поставками пуховых изделий за границу, а презентуя "визитную карточку" края миру необходимо было показать только самое лучшее).

Татьяна Владимировна, кстати, наглядно и в цифрах показала нам, насколько сложен труд вязальщиц при создании пуховых платков. Посчитав количество петель в большой плтоной шали... мы получили цифру, превышающую 100 тысяч! Теперь и вы можете самостоятельно оценить те трудозатраты, которые приходятся на долю оренбургских мастериц.

Татьяна Владимировна искренне убеждена, что пух лучше любой шерсти.

- Положите пуховый платок поверх одеяла, - говорит она, - в самый лютый мороз не околеете, проверено.

Как и многие, она считает, что сегодня развитию промысла сильно мешает контрафакт и очень сожалеет, что молодых почти невозможно приобщить к промыслу. Со временем, как считает Татьяна Владимировна, пуховые платки неизбежно станут предметом исключительной роскоши из-за дефицита тех, кто сможет вязать их в будущем. А пока она и не только она, продолжают создавать пуховые шедевры, чтобы радовать клиентов нашей компании.

Ваша оценка: Отлично
_
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки