25 января

Общеизвестно, что на сегодняшний день оренбургский пуховый платок является не только полноправным брендом, но и самым настоящим культурным, историческим и промысловым достоянием как нашего края, так и России в целом. И, как и любой признанный предмет национального достояния, оренбургские пуховые платки неоднократно представляли нашу страну на мировом уровне.

В этом обзоре мы предлагаем вспомнить знаковые мероприятия, на которых были представлены изделия оренбургского пуховязального промысла.

Непал

24 ноября 2015 года оренбургские пуховые платки были представлены в Российском центре науки и культуры Непала.


Собеседник агентства рассказал, что выставка познакомит граждан Непала с работами лучших мастериц оренбургского пуховязального промысла. В данной коллекции были представлены около 30 разнообразных изделий от теплых шалей до нежных палантинов.

Великобритания

Оренбургский пуховый платок был "гостем" множества Лондонских выставок и показов практически с того момента, как промысел начал выходить на мировой уровень. Еще с 1851 года в этой стране впервые заговорили об оренбургских пуховых изделиях.

Франция

Так же, как и в предыдущем случае, частая "принимающая сторона" для изделий Оренбургского края, начиная с XIX века. Множество выставок, модных показов и высоких оценок экспертных комиссий и деятелей моды разных времен говорят сами за себя. последним знаковым событием была "Неделя моды в Париже" 2017 года, когда пуховые платки были фактически ассимилированы с привычными предметами модного гардероба в одной из коллекций В. Юдашкина.

Германия

В 2011 году в Российском доме науки и культуры была открыта выставка "Оренбургский пуховый платок". Подготовкой мероприятия, кстати, занимались сотрудники Оренбургского областного музея изобразительных искусств. Сама идея проведения выставки была предложена руководителем РДНК М. Владимиром.

Белоруссия

Выставка прошла в Национальном историческом музее Белоруссии. Там были представлены как классические изделия, так и новомодные. Особое внимание было уделено оренбургским пуховым платкам с символикой Олимпиады.

Помимо этого, в разное время оренбургские пуховые платки были представлены на выставках Дании, Испании, Норвегии, Хорватии, США и множества других стран.

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки