15 марта

Перчаток, как сумок и обуви, в гардеробе стильной женщины много не бывает. Это важный аксессуар, который не только защищает нежные ручки от холода, но и подчеркивает их привлекательность, утонченность, отменное чувство стиля своей владелицы. Правильно подобранные перчатки способны дополнить любой наряд и преобразить свою хозяйку. Если вы предпочитаете гармоничные сочетания, стремитесь окружить себя теплом и комфортом, обратите внимание на мягкие перчатки, связанные из натурального козьего пуха. Гарантом их эксклюзивности является искусная ручная работа оренбургских мастериц!

Невесомое чудо в изящных руках

пуховые перчаткиДама в пуховых перчатках – эталон стиля и женственности. Пушистый и воздушный аксессуар добавляет образу шарма и нежности. Весной особенно хороши ажурные перчатки, сквозь узоры которых проглядывается бархатистая кожа женских рук. Зимой лучше выбирать перчатки более плотной вязки, двойные, с добавлением чистой ангоры. Осенью все модницы страны обзавелись длинными вязаными перчатками, которые шикарно смотрятся с укороченным пальто или свободным пончо.

Традиционно высокие ажурные перчатки являются частью наряда юных невест, свадьбы которых запланированы на холодное время года. Белоснежный, обволакивающий ажур подчеркивает трогательность момента и совершенство образа невесты.

Очарование деталей

Не стоит думать, что покупая перчатки у оренбургских пуховниц, многолетний опыт и мастерство которых не подлежат сомнению, вы приобретаете что-то «деревенское» или немодное. Оренбургский пуховязальный промысел не стоит на месте. Одного взгляда на ассортимент вязанных вручную изделий хватит, чтобы опровергнуть распространенное заблуждение. Неугасимое стремление мастериц к прекрасному превращает пуховые перчатки в удивительное произведение искусства.

Модели современных перчаток – настоящий эксклюзив, отвечающий многим модным тенденциям. Сегодня пуховые аксессуары декорируют ручной вышивкой, сверкающим бисером, жемчужными бусинами, нежными атласными и кружевными лентами, вязаными цветами и т.д. Помимо традиционных перчаток на пять пальцев, здесь вяжут ажурные митенки, перчатки-трансформеры с откидывающимся верхом, невероятно пушистые рукавички. И всё это в разных цветах, техниках и размерах. Кстати, если говорить о размерах…

Как подобрать размер перчаток

как определить размер перчатокЧтобы раз и навсегда определиться с размером вязаных перчаток, следует произвести измерение собственной руки. Для этого нам понадобится сантиметровая лента, с помощью которой нужно измерить обхват кисти правой руки в самом тонком её месте. Полученное число окажется в диапазоне от 17 до 30 см (если говорить о женской руке). Этот показатель и определяет ваш размер по новой системе.

Измерение по старой системе

Прежняя система подразумевает замер обхвата всей ладони, причем в самой её широкой части. Полученный результат умножаем на 10 и делим на 27. Таким образом получаем размер 6, 5; 7; 7, 5 и т. д.

Если вы выбираете зимние перчатки с подкладкой, лучше взять их с небольшим запасом по величине. Также при покупке следует учитывать свойства материала. Хорошо ли он тянется, не даст ли усадку после стирки… Немаловажно определиться и с длиной перчаток. Особенно это касается высоких обтягивающих моделей, которые должны безупречно сидеть на женских руках - не перетягивая их, но и не съезжая вниз. Правильно подобранные перчатки должны плотно облегать руку и не сковывать движений своей владелицы.

С чем носить длинные перчатки

Длинные перчатки – одна из самых модных и экстравагантных деталей женского гардероба. Они роскошны и элегантны, красивы и удобны, их можно сочетать и с верхней, и с вечерней одеждой. Однако важно правильно подобрать фактуру и цвет длинных перчаток, детально продумать свой образ.

ажурные перчаткиДлинные перчатки имеют различные модификации - они могут едва достигать локтей, плотно облегать руку практически по всей её длине или отличаться сложной усовершенствованной формой (например, митенки или перчатки-трансформеры). Первый вариант предпочтительно сочетать с верхней одеждой. При этом рукава куртки или пальто должны быть длиной не ниже локтя или иметь свободную трапециевидную форму. Длинные вязаные перчатки настолько универсальны, что могут составить хороший комплект даже со спортивной курткой или пуховиком. Однако роскошней всего они смотрятся с мехами. Короткая шубка или меховой жилет будут смотреться еще эффектнее, если пару им составят теплые перчатки до локтя.

Перчатки, которые держатся на женской руке за счет плотного облегания, как правило, имеют длину выше локтя. Такая модель требует соответствующего наряда – вечернего, свадебного или коктейльного платья. Для их изготовления используют мягкие ткани «стрейч» - гипюр, атлас, бархат, кружево.

Самый модный сегодня вариант – митенки, стилисты рекомендуют носить с теплыми платьями, вязаными вещами, жилетами. Они отлично сочетаются с верхней одеждой, особенно когда подобраны в цвет головному убору. Пуховые митенки с накидным колпаком, в случае похолодания, защитят ваши пальцы от холода, превратив перчатки в одно мгновение в теплые рукавички.

Пуховые перчатки: рекомендации по уходу

Как и все изделия, связанные из натурального козьего пуха, ажурные перчатки требуют деликатного ухода. Аккуратной стирки в воде не выше 35 градусов, с использованием специальных средств для шерсти или шампуня, бережного отжима (без скручивания и вытягивания) и правильной сушки. Чтобы высушить пуховые перчатки после стирки, не стоит их класть на горячую батарею, вешать на бельевую веревку и тем более фиксировать прищепками. Просто переложите влажные перчатки на сухое полотенце, расправьте по всей длине и время от времени меняйте намокшее полотенце под ними.

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки