02 апреля

Пуховые платки – очень популярный элемент гардероба с богатой историей. Издавна жители степных районов спасались от холода, укутываясь пуховыми платками под верхней одеждой. Оренбургские пуховые платки были распространены в центральной России как предмет женского костюма. В 40-60-ые годы пуховый платок был обязательным аксессуаром женщин, стремящихся подчеркнуть свою естественную красоту и сохранить здоровье в холодное время года. Сегодня пуховые платки – это не только выбор умудренных жизненным опытом бабушек, но и модная деталь в образе молодых стильных девушек.

    серый платок    пуховый платок    платок пух тополиный

Как правильно выбрать пуховый платок?

  • Новый платок из козьего пуха обязательно должен быть нераспушенным. Если вам предлагают очень мягкую и пушистую вещь, это говорит об ошибках в процессе её изготовления. Такой платок быстро утратит свои ценные качества, так как большая часть пуха вылезет.
  • Не стоит ожидать, что пуховый платок будет тонким. В зависимости от размера, декора, способа вязки и многих других факторов, платок может быть совершенно разной толщины. Если для вас принципиально важно, чтобы купленный платок проходил через кольцо, то подумайте, для чего вы его покупаете: согреться в мороз или просто пощеголять перед знакомыми? И то, и другое является поводом для покупки, разница лишь в требованиях к приобретаемому изделию.платок пуховый экрю
  • Если вас смущает традиционная коричнево-серая расцветка пухового платка и не хочется, чтобы вас сравнивали с бабушкой, лучше выбирать тонкие ажурные палантины белоснежного или светло-бежевого цвета. Такие платки подчеркнут вашу женственность и утонченность. Если же натуральный оттенок пухового изделия для вас не принципиален, вы можете выбрать цветную (окрашенную) или разноцветную паутинку.

Состав и способ вязки

При выборе платка поинтересуйтесь у производителя, из чего он изготовлен. Настоящие пуховые платки вяжутся из особого козьего подшерстка, который остается после вычесывания коз. Чтобы платок дольше не терял свою форму, в пару к натуральному пуху добавляют легкие хлопчатобумажные или прочные шелковые нити.

Покупая пуховый платок, не стоит ожидать, что он будет изготовлен исключительно вручную. Не все, даже самые умелые мастерицы, могу вывязать изысканные и сложные узоры, переплетения и вышивки. В Оренбурге и за его пределами уже более 100 лет активно используется машинная вязка, которая не уступает ручной ни в качестве, ни в оригинальности исполнения. Кроме того, машинное производство быстрее, что делает готовый платок значительно дешевле, а значит, доступнее. При этом истинные ценители все-таки предпочитают пуховые платки ручной работы. Если вы решили приобрести пуховый платок фабричного производства, то лучше обратиться в специализированный магазин или к официальным дилерам единственной в России «Фабрики Оренбургских пуховых платков».

Правильно выбранный пуховый платок не только поможет согреться в зимнюю стужу, но и заметно украсит свою хозяйку!

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки