27 июня

В минувшее воскресенье прошли защиты дипломов у выпускников Оренбургского Областного Художественного Колледжа. Среди множества работ прикладников и дизайнеров были и посвященные одному из главных промыслов Оренбуржья - пуховязанию, по этой причине наша команда посетила данное мероприятие, послушала защищающихся и постаралась по достоинству оценить их старания.

защита проекта

Выпускницы действительно смогли приятно удивить как членов комиссии, так и представителей нашей компании. Их работы (в случае с "прикладниками" большей частью - восстановленная вязка) фактически ничем не отличались от профессиональных. Многие из них нам удалось рассмотреть поближе, еще до начала защиты, в зале, где они были расположены, словно экспонаты на модной выставке. Вот лишь некоторые из представленных.

белый платокпуховые платки 

Среди всех защит и показов, посвященных пуховязанию, наибольшее внимание нашей команды привлекла работа Екатерины Голубцовой. Екатерина восстановила вязку пуховой шали 1958 года. Суть ее проекта заключалась в том, чтобы адаптировать изделие к современным городским условиям, с этой целью она изменила пропорции шали.

проект пуховой шали

 Конечный результат стоил затраченных усилий. Изделие, продемонстрированное на защите, действительно может комфортно использоваться с условиях города, при этом оно абсолютно не выглядит старомодно или неуместно в сочетании с другими предметами одежды и аксессуарами, тем самым отбрасывая последние сомнения в вопросе "носить или не носить?". Качество работы Вы можете оценить сами, на фото ниже, предоставленными нам самим автором концепции - та самая "городская шаль".

шаль для города

Комиссия также высоко оценила работу Екатерины. Была отмечена высокая актуальность такой концепции, от себя же мы хотим добавить, что ее проект имеет серьезный потенциал для того, чтобы популяризовать подобные изделия среди представителей более молодых возрастных групп и нанести удар по стереотипу "пуховые платки только для пожилых людей".

После защиты нам удалось немного пообщаться с Екатериной. Выпускница сказала нам, что планирует и дальше продолжать работать в рамках промысла, мы в свою очередь желаем ей творческих успехов и убеждены, что она разработает еще немало интересных концепций, которые будут пользоваться высоким спросом и популярностью.

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки