11 апреля 2015 г.

В начале прошлого месяца к нам обратилась съемочная группа программы «Модный приговор», которая на протяжении 8 лет радует зрителей Первого канала, демонстрируя яркие преображения героев и актуальные тенденции моды. Для подготовки праздничного выпуска ток-шоу, приуроченного к юбилею Надежды Бабкиной, они искали настоящие Оренбургские платки, которые мы с радостью им предоставили. 

Самым скорым рейсом, из глубины России-Матушки наша команда отправила лучшие образцы пуховязального промысла, который зародился на Оренбургской земле более двух столетий назад. Чтобы продемонстрировать удивительное искусство наших мастериц в рамках популярной телепрограммы и порадовать многочисленных поклонников нашей продукции, мы собрали ажурные паутинки и палантины, пуховые платки и шали. И с нетерпением ждали весеннего выпуска программы, показ которого был запланирован в разгар «Русской недели» на «Модном приговоре».

Александр Васильев

18-го марта мы с волнением включили телевизоры и были с лихвой вознаграждены за свои труды. Праздничный выпуск ток-шоу был полностью посвящен платкам, шалям и кружевам, которыми гордятся различные регионы нашей страны. Владимир Шишенин, директор Музея истории русского платка, рассказывал удивительные факты народного промысла, демонстрируя пестрые орнаменты павловопосадских и архангельских шалей, изысканность вологодских кружев и воздушное очарование оренбургских платков.

Бабкина в платке

Надежда Георгиевна Бабкина, которая с 2009-го года является ведущей «Модного приговора», с нескрываемым удовольствием примеряла высокие образцы русской моды и показывала, как принято носить платки в разных регионах России. Историк моды Александр Васильев поспешил убедиться в оригинальности оренбургских изделий и на глазах гостей телепрограммы с легкостью продел пуховый платок сквозь кольцо.

платок кольцо

Владимир Шишенин поделился интересной историей о попытках перенять традиции оренбургского промысла, заострив внимание на том, что изюминкой местных изделий является натуральный козий пух, обладающий уникальными свойствами. Оказывается, оренбургских коз многократно пытались развести в других регионах нашей страны, но ни разу эта затея не увенчалась успехом. Спустя год пух перевезенных коз терял свои прославленные качества. Ученые объяснили это особенностями климата, кормления и счесывания шерсти, повторить которые пока не удалось.

Гостья ток-шоу, певица Таисия Повалий, рассказала о своей давней любви к платкам и оценила дефиле моделей, которые демонстрировали актуальные образы с использованием Оренбургских и Павловопосадских платков. Плечи одной из девушек украшал яркий палантин небесно-голубого цвета, который дизайнеры программы эффектно закрепили брошью.

Жемчужиной выпуска стал музыкальный подарок Таисии Повалий - знаменитая песня «Оренбургский пуховый платок», во время которой Надежда Бабкина накинула на плечи Народной артистки Украины белоснежную паутинку, так трогательно дополнившую элегантный образ певицы.

оренбургский пуховый платок

Мы благодарим съемочную группу «Первого канала» за честь представить свою продукцию в рамках программы «Модный приговор», за внимание к исконно-русским традициям и популяризацию кропотливого труда оренбургских мастериц!

Все представленные в программе образцы вы можете найти на страницах нашего интернет-магазина. 

8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки