Блок пк/мобилка
28 февраля

По способу изготовления ручные Оренбургские пуховые платки бывают двух видов:

- изделия полностью ручной работы;


- изделия, связанные с использованием ручной машинки.


Вторые не стоит путать с чисто машинной продукцией,  кайма и обвязка на таких изделиях также изготавливается вручную, лишь середина вяжется с применением ручной машинки. Поэтому, такие платки, по сути, лишь частично машинной вязки, что ни в коем случае не говорит о плохом качестве изделия.

серая накидка палантин серый палантин


И все же, наши сотрудники решили опытным путем провести сравнение изделий полностью ручной работы и изделий, изготовленных с частичным применением машинной вязки. Для эксперимента было выбрано два палантина, различающихся способом изготовления, соответственно. Изделия носились в течение двух с половиной месяцев. Во внимание брались различные факторы, включая потенциальный механический износ, возможное "выцветание" изделия, "распушивание" изначально гладкого изделия, выпадение пуха и оставление следов на одежде, а также общие ощущения проводивших опыт сотрудниц от "общения" с пуховым изделием.

Палантин полностью ручной работы

палантин ручной работы ажйрный серый палантин

Изделие серого цвета, изначально гладкое. В процессе носки произошло небольшое "распушивание" уже в течение первых двух недель (изделие носилось активно, в среднем до 4 раз в неделю, фактически являясь повседневным предметом гардероба).
Впечатления сотрудника от использования изделия в течение установленного срока следующие:

  • изначально палантин был полностью гладким. Распушивание изделия началось приблизительно в течение 2 недель. В процессе следов на одежде палантин практически не оставлял;
  • жалоб на колкость изделия от сотрудника не поступало на всем протяжении опыта;

палантин серого цвета легкий серый палантин

  • выцветания в установленные сроки не произошло, использования изделие хранилось в ящике стола в "гриппере";
  • изделие хранилось и использовалось в соответствии с правилами предосторожности, указанными в соответствующей статье,  поэтому механических повреждений не получило. Так называемое "растяжение" и возможного изменения размеров изделия также не произошло.

палантин с узорами серый пуховый палантин серого цвета

Палантин, связанный с использованием ручной машинки

белый пуховый палантин палантин белого цвета

Изделие белого цвета. Как и в случае с палантином полностью ручной работы, изначально полностью гладкий, по ощущениям сотрудника "чуть более плотный на ощупь". Условия и частота носки, хранения и содержания изделия такие же, как и в первом случае. Результаты эксперимента следующие:

  • распушивание гладкого изделия в процессе носки началось через 3 недели использования. Имело место минимальное выпадение пуха на одежду, однако после вывешивание платка на прохладный воздух с последующим "встряхиванием" процесс прекратился (в соответствующей статье на нашем сайте меры описаны подробно);
  • жалоб на колкость изделия от сотрудника не поступало, однако сравнивая общие впечатления сотрудников (включая обмен впечатлениями по окончании эксперимента) палантин полностью ручной работы значительно легче и мягче на ощупь и в процессе носки.

белый палантин палантин оренбургшаль

  • выцветания не произошло за все время опыта;
  • после 2,5 месяцев активного использования, включая хранение, вывешивание изделия на пяльцах (с целью прекратить даже минимальное выпадение пуха), произошло небольшое "растяжение" палантина, конкретно, увеличение длины изделия в рамках допустимой погрешности (до 10 см).

палантин с узорами белый палантин с красивыми узорами

Общие впечатления сотрудников от использования обоих изделий большей частью положительные.

По результатам проведенных исследований можно сделать выводы:

  •  оренбургские пуховые изделия, как полностью ручной работы, так и связанные с применением ручной машинки, одинаково имеют право называться настоящими. Больших проблем в процессе носки не доставил ни один из выбранных палантинов.
  • закономерно, что цена на изделия, связанные с применением ручной машинки, может быть ниже, чем за продукцию полностью ручной работы. При этом частично машинная вязка не говорит о низком качестве предлагаемого изделия, поэтому, важно понимать, что такие платки, шали, паутинки и палантины также имеют полное право называться настоящими оренбургскими. Однако, наивысшее качество, отсутствие даже минимально возможных осложнений, связанных с активным использованием, достигаются именно в пуховых платках полностью ручной работы.

Ваша оценка: Отлично
DirectAdvert
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатныйПодарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки