19 октября

После долгого путешествия за границей цесаревич Николай Александрович возвращался через земли Оренбургского казачества. Ко дню его прибытия тщательно готовились не только казаки, но и казачки. Жители хотели встретить государя по старинным казачьим традициям, с хлебом и солью. Так, чтобы его Величество увидел, как рады его прибытию. Жены казаков приготовили множество подарков для князя Николая Александровича. Для вязальщиц из Оренбурга долгожданная встреча наследника была возможностью показать все свое мастерство. 

Николай Александрович Романов

В каждом городе или поселке, которые были за Орском, князя встречали хлебом-солью и воздушными пуховыми платками. В Орске община женщин-рукодельниц подарила государю платки из козьего пуха.

В поселке Верхнеозерное жители организовали неповторимую выставку пуховых платков. Поселили государя в доме купчихи Дарьи Кретовой. Хозяйка вход украсила яркими цветами, фонариками разного цвета и полосочками дебяжьего пуха. Каждое окно и двери хозяйка дома украсила гардинами из белоснежных невесомых пуховых платков. От ее дома шла дорожка до арки, которую казаки воздвигли в честь дорогого гостя. Аллею украшали необычайной красоты ковры, воздушный пух и белоснежные платки из тончайшего пуха оренбургских коз. Она выглядела, как облако, по которому были разбросаны яркие цветы. Сводчатый проход украшали красочные фонарики, флаги, красивые цветочные букеты.

Николай Александрович был ошеломлен увиденным. И, как говорят свидетели, князь соизволил пройтись по этой белоснежной аллее из пуховых платков в приготовленную для него квартиру. Хозяйка дома за такой теплый прием, а также за удивительные подарки в виде ковров из пуха получила с рук его Величества бриллиантовый перстень. 

искусная работа Оренбургских вязальщиц

Четыре девушки из поселка Губерлинское преподнесли в подарок красивейшие воздушные пуховые платки. Под Оренбургом в поселке Вязовка его Величеству приготовила подношение Авдотья Никитина. Она была известной пуховницей, ее работы славились в округе. Дочка Авдотьи  Марфушенька подарила дорогому гостю платок. Его положили в стакан, который находился на деревянном подносе. Цесаревич поднял девочку с подносом и поцеловал. Потом тончайший платок вытянули из емкости и насыпали монеты. Так князь отблагодарил вязальщицу за такой искусный подарок. 

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки