27 июня

Ах, Мода, как ты изменчива! То укорачиваешь юбки до предела, то опускаешь их до самой земли. Ты требуешь носить то береты, то «кубанки», то цветастые шляпки. Ты выводишь на пик популярности новые материалы, невероятные фасоны и откровенные модели. И мы следуем им, несмотря на то, что высокая мода не имеет ничего общего с обычной жизнью.

В быту нужно обходиться вещами более простыми, более доступными и более удобными. Слепо идущие за «капризницей» люди, безусловно, привлекают к себе внимание. Однако выглядят они скорее комично, чем красиво.

Не «клюйте» на рекламу!

Многие, особенно молодежь, стремясь выделиться из толпы, забывают о «вечных» ценностях. Им кажется, что вычурные новинки позволят быть не такими, как все, а одежда, как у голливудских кинозвезд, поднимет статус в обществе. Как ошибаются эти люди!

То, что видно на киноэкранах и выставках – красивая картинка. В большинстве случаев актеры и модели просто рекламируют наряды той или иной компании. Да, это красиво, но насколько это комфортно? Те же «звезды» в обычной обстановке с готовностью сбрасывают с себя модельную одежду и с удовольствием влезают в футболки и джины.

Настоящее богатство

модный платокСуществуют вещи, не утрачивающие ценности с годами. К ним относится все то, что изготовлено из натуральных материалов. Это хлопок, лен, шелк, пух и т.д.

Обратите внимание на то, что увозят с собою на родину иностранные туристы. В качестве сувениров они выбирают матрешек, а для собственных нужд изделия из натуральных волокон.

Особое пристрастие иностранцы питают к вещам, связанным из козьего пуха. Даже граждане, проживающие в теплых странах, не откажутся от ажурного платка или паутинки. Именно это настоящее богатство, которым по праву гордится наша родина.

В чем привлекательность пуховых платков?

пуховая шальПуховые платки поражают своею красотой. Их рисунки настолько интересны, что притягивают взгляды даже тех, кто не стремится к самовыражению. Сама природа дарит мастерицам вдохновение. Рисунки «рождаются» при общении с животными, при созерцании растений, при рассматривании снежинок и морозных узоров на зимних окнах.

Все это великолепие вязальщицы переносят на пуховое полотно. Теплые нежные платки способны украсить своих обладательниц, сделать их неотразимыми. Любая женщина выглядит загадочной и нежной, когда ее личико обрамлено пушистыми ворсинками.  Богатство наряда подчеркивает нежное пушистое полотно, прикрывающее открытые плечи. Солидность и значимость чувствуется в дамах, предпочитающих в холодное время согреваться с помощью шалей, а не жилеток.

Шаль в прохладное время прекрасно согревает. Женщины не горбятся, их плечи расправлены, голова гордо поднята. Дамам, «дружащим» с пуховыми аксессуарами, не страшны простуды и ангины, воспаления легких и гриппы.

Годы былые и современность

Издавна оренбургские платки ценились за красоту, легкость, долговечность. Почти прозрачные с виду ажурные платки были на удивление теплыми. А как они были нежны! Не напрасно наши пуховые платки отмечали медалями и престижными премиями на международных выставках.

На протяжении нескольких веков изделия оренбургских мастериц были доступны только очень богатым людям. В СССР какое-то время их исключили из свободной продажи. Шали, платки и палантины экспортировали за рубеж за очень большие деньги. Сегодня возможность купить пуховое изделие появилась у всех желающих. 

Они возвращаются!

пуховый платокПочти утратившие актуальность пуховые платки вновь возвращаются. Дизайнеры мира моды обратили внимание на натуральные волокна, в том числе и на мягкий теплый пух. Мода модой, а практичность берет свое. Ну, что еще может одновременно украсить женщину, согреть ее, при этом, не причинив вреда прическе? Ну, конечно же, пуховое изделие!

На показах знаменитых кутюрье модели появляются перед зрителями в пуховых одеждах, в том числе в:

- шалях

- палантинах

- пончо

- снудах.

Нарядные аксессуары рассчитаны на разные возрастные категории. Платки и шали – на старшее поколение (хотя, судя по тому, как их носят модели, девушкам объемные изделия тоже придутся по вкусу). Палантины – для девушек и дам среднего возраста. Снуды – для самых юных представительниц женского пола.

Никогда пуховые изделия не уйдут в прошлое, ведь красота и практичность будут востребованы всегда!

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки