24 июня

платок паутинкаЛегкий полупрозрачный пуховый платок-паутинка выглядит празднично и элегантно. Оренбургские мастерицы создают своими руками изумительные узоры, которые действительно напоминают паутинку. Иногда причудливый орнамент сравнивают и с художествами инея на прозрачном стекле. Даже не верится, что эту утонченную красоту создают человеческие руки. И ведь вяжут уже третий век подряд, радуя женщин по всему миру удивительными оренбургскими изделиями.

Паутинка и традиции

Именно ажурная паутинка и есть тот самый платок, подлинность которого в народе принято проверять, продевая через обручальное кольцо. Причем паутинки авторской работы от рукодельницы экстра-класса способны обладать такой тонкостью, что сквозь кольцо пройдут одновременно два, а то и три платка.

Паутинка в гардеробе

Паутинка отличается от плотного оренбургского платка своим изяществом и ювелирностью исполнения, хотя они и являются родными братом и сестрой.

Носить тоненькое кружевное изделие можно круглый год, однако кажется несправедливым прятать платок такой филигранной вязки под осенним пальто. Нет, пуховый платок-паутинка достоин того, чтобы его носили напоказ.

свадебная паутинкаСлучаи, когда паутинка станет лучшим дополнением образа:

• в прохладный летний вечер платочек будет хорошо сочетаться с легким платьем;

• осенней порой, когда природа засыпает и моросит мелкий дождь, оренбургское чудо поднимет настроение и отгонит прочь хандру;

• на светском рауте преобразится в великолепный элемент вечернего наряда;

• на свадьбе или венчании белоснежный платок нередко украшает саму невесту. Пуховый платок замечательно сочетается с подвенечным платьем на зимних торжествах, придавая новобрачной нежности и трогательности;

• в любой другой ситуации, когда обладательнице красивого оренбургского изделия хочется накинуть на плечи гордость своего гардероба.

Дорогу фантазии

Когда об оренбургском платке узнали великие дизайнеры нашей современности, они пришли в неописуемый восторг от такого великолепия. С тех пор вещицы из козьего пуха стали постоянными участницами модных показов и съемок в глянцевых журналах. И в умах многих жительниц постсоветского пространства произошла революция. Оказывается, оренбургский платок это вовсе не вещь из бабушкиного сундука, а стильный и модный аксессуар, носить который можно десятками разных способов.

Уникальность паутинки в ее универсальности. Грамотно подойдя к ее использованию, можно прослыть в своем окружении настоящей королевой стиля и элегантности.

Пуховый платок-паутинка подойдет в качестве межсезонного головного убора. Чем он лучше легкой шапочки? Да тем, что завязывать его можно по-разному, главное - не лениться и освоить всевозможные вариации.

Паутинка, накинутая поверх пальто и прихваченная пояском - настоящий шик. Она сочетается с мини, миди и макси. Паутинка освежает, молодит, подчеркивает достоинства и скрывает недостатки, а еще без слов говорит окружающим о хорошем вкусе своей обладательницы.

Уход за нежной паутинкой

стирка платкаИногда можно встретить советы о том, что перед стиркой оренбургский платок нужно бережно расчесать. Так вот, к паутинке эта рекомендация не относится, речь ведется о толстых теплых платках.

Ажурное полотно стирают в теплой воде с добавлением шампуня. Вещице дают полежать в растворе минут пятнадцать, а затем аккуратно стирают. Драть, тереть, выкручивать категорически запрещено.

Выполаскивают кружевную вещь в теплой воде и дают как следует стечь. Можно для этого даже подвесить платочек в капроновой сетке. Когда вода стечет, рукотворное полотно раскладывают на полотенце (которое сменяют по мере намокания) и оставляют высыхать. Когда платок уже почти высох, его нужно слегка встряхнуть, дав возможность полотну распушиться.

хранение пухового платкаЕсли паутинка подолгу хранится в шкафу, время от времени ее нужно проветривать, обеспечивая доступ солнечного света. Соседями оренбургского платка по шкафу должны быть только чистые вещи. А вот кого нельзя допускать к паутинке, так это моль. Сегодня достаточно современных средств для борьбы с вредителем, так и норовящим испортить самую ценную вещь гардероба.

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
+7 902 365-07-59 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки