29 ноября

Лечебные и полезные для здоровья свойства оренбургского пухового платка известны практически с момента его распространения "в народе". В чем же именно заключается их секрет? В этой статье мы приведем научное обоснование этих замечательных свойств, а заодно рассмотрим случаи, в которых пуховые платки могут использоваться в качестве средств народной медицины.

Терморегуляция

большая пуховая шальбольшая черная пуховая шаль


Все мы знаем, что пуховые платки очень теплые. Но не всем известно, что самое главное - терморегуляционные и термоизоляционные свойства пуховых изделий, обусловленных теми же свойствами козьего пуха, из которого они вяжутся. Дело в том, что козий подшерсток - регулятор, защищающий животных от переохлаждения. Соответственно, тепло, которое отдает человеческое тело, не рассеивается в окружающую среду. По этой причине настоящая качественная шаль может согреть не хуже теплого пуховика.

белая косынка с узором

Терморегуляционную функцию платков можно эффективно использовать при заболеваниях ряда систем нашего организма:

- Проблемы с почками. Пуховые платки могут использоваться для профилактики и частично лечения почечных заболеваний подобных лимфадеиту за счет того, что изделия отдают телу сухое тепло.


- Суставы. Оренбургский пуховый платок можно и нужно носить на пояснице при таких распространенных заболеваниях, как, например, радикулит или полиневрит. Хорошее прогревание суставов снимает болевые ощущения и улучшает общее состояние.


- Та же терморегуляционная функция может быть полезна при большинстве простудных заболеваний (в данном случае качественный пуховый платок может фактически заменить влажный компресс, либо быть частью такого компресса, отлично удерживая тепло и прогревая горло больного).

Влияние на кровообращение

белая шаль с рисункомбольшая белая шаль с рисунком рябина

Часть физиологических и биохимических свойств пухового платка, речь о которых пойдет ниже, благотворно влияет на кровообращение. Это также можно использовать.

- Например для того, чтобы справиться с головными болями. Для этого, как ни странно, вполне достаточно обмотать  пуховый платок вокруг головы. Через некоторое время кровообращение улучшается, боль проходит.

- Еще одно применение такого свойства пухового платка, как улучшение кровообращения может использоваться при таком заболевании, как варикоз. В данном случае шалью можно обмотать ноги, что возымеет определенный положительный эффект.

Немного о биохимии

аминокислота

Пух оренбургских коз (а соответственно, и платок, связанный из счесанного пуха) содержит весь комплекс из 20 аминокислот, это обуславливает множество полезных свойств и уникальных функций пуховых изделий.


В козьем пухе содержится уникальный воск животного происхождения ланолин. В современной фармацевтике это вещество включено в состав большинства противоаллергических препаратов, что лишний раз подтверждает гипоаллергенные свойства изделий из настоящего козьего пуха.

ланолин в банке

Пуховый платок помогает при множестве недугов, при этом он гипоаллергенный и не несет в себе негативных свойств и не скажется на здоровье отрицательным образом, не стоит волноваться о том, что такое изделие может как-то навредить.

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
DirectAdvert
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки