23 мая

подарок мамеКогда подходит срок знаменательного события для самого родного человека – мамы, мы начинаем задумываться о подарке.

В детские годы этот вопрос решался достаточно просто. Мы дарили мамам яркие рисунки, выполненные своими руками поделки, собранные в поле цветы, если праздник приходился на лето, или сделанные из бумаги - в зимний день рождения.

Взрослым выбирать подарки гораздо сложнее. Необходимо учесть предпочтения мам, их характер.

Совет: Презенты должны отвечать нескольким требованиям, быть полезными и практичными. Подарок должен нравиться маме, вызывать желание пользоваться им, приносить удовольствие. Кроме того, мама, получив подарок, не должна переживать от того, что ее любящие дети потратили слишком много средств на ее день рождения.

Существует ли универсальный подарок

Есть такая вещь, которая подойдет любой женщине. От мягкого, необычайно нежного оренбургского платка не откажется ни одна из мам. Он подарит тепло - и физическое, и душевное. Именинница будет вспоминать добрыми словами своих взрослых детей, как только в очередной раз воспользуется их подарком.

Где купить подарок?

В наше время за красивым платком из натурального пуха вовсе не обязательно ехать в Оренбург. Достаточно отправиться в достойный интернет-магазин. На его страничках представлены разнообразные товары. Солидные шали, впечатляющие своими размерами, ажурные платки, богатые палантины, аккуратные шарфы-паутинки и оригинальные косынки с кружевной каймой.

«Пройдитесь» по магазину, осмотритесь. Возможно, кроме платка, вам понравятся и другие пуховые изделия: рукавички или перчатки, носочки или пелерины. Может быть, вы захотите порадовать обновкой не только маму, но и сестренку, дочку или коллегу по работе. Тем более что чаще всего российские интернет-магазины поощряют рублем более крупные покупки – оформляют бесплатную доставку или предлагают весомую скидку на сопутствующие товары.

Какой платок выбрать?

пуховая шальРасцветки варьируются от классических белых и черных до голубых, персиковых, зеленых, многоцветных.

Выбирая подарок, ориентируйтесь на возраст мамы. Старшее поколение, если не будет носить платок на голове, то непременно накинет его на плечи. Шаль придется кстати женщинам старшего возраста. Она согреет плечи и верхнюю часть спины. При регулярном ношении шали плечи расправятся, пройдут неприятные ощущения в области шеи, ключиц и позвоночника.

Мамы среднего возраста по достоинству оценят широкий палантин, которые можно носить и улице, как красивый объемный шарф, и в офисе, как оригинальное дополнение к образу.

Что касается цвета пухового подарка, тут следует учесть сразу несколько нюансов. Существующий гардероб именинницы, её вкусовые предпочтения и образ жизни. Помните, что белый цвет универсален и подходит подавляющему большинству женщин, но все же не всем. Кто-то способен «потеряться» в белом цвете. Поэтому прежде чем купить белоснежный ажурный презент, поинтересуйтесь, подходит ли белый цвет вашей маме.

Особые случаи

Если предстоит праздновать не простой, а юбилейный день рождения, подарок может быть более ценным, более объемным. Ажурная шаль ручной вязки подходит на эту роль идеально. Она может быть как светлой (более нарядной), так и традиционно насыщенно-серой. Сероглазой женщине подойдет шаль аналогичного цвета, а голубоглазой – с голубым отливом. Женщинам с темными волосами лучше будет в светлых платках, а блондинкам в тех, что имеют контрастные оттенки.

На заметку! Не следует дарить платки черного цвета. Даже самый красивый черный платок способен вызвать негативные ассоциации. Так устроен наш мозг, что черное ассоциируется с чем-то мрачным, понижает жизненный тонус, ухудшает настроение. Бывают редкие исключения, когда женщина хочет иметь именно черный платок. Если так, пусть она выберет его самостоятельно на «подарочные» средства. А вы подскажете, где это можно сделать. 

Нюансы пуховых платков

пуховый платокХорошая шаль должна быть однотонной, так она выглядит солиднее. А вот воздушный палантин может состоять из разноцветных нитей. Чередование двух и более цветов придадут изделию оригинальность, сделают его неповторимым. Но и в этом случае стоит предпочесть те оттенки, которые по душе маме.

Не забудьте и о том, что темные тона визуально сделают вашу маму старше. Если вы хотите, чтобы мама оставалась молодой, обратите внимание на более светлые экземпляры. Яркие тона поднимут настроение, но вряд ли понравятся женщинам в возрасте. Для зрелых дам выбирайте тона светло-серые, бежевые, экрю.

Пуховый платок – подарок на долгие годы. Он не перестанет согревать родные плечи через десять и двадцать лет. Если вы еще не выбрали подарок для любимой мамы, примите наш совет: подарите ей легендарный пуховый платок из Оренбурга.

 

Отзывы покупателей и счастливых обладателей
Ваша оценка: Отлично
8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки