20 апреля

Еще в далеком XVIII веке, более 200 лет назад, на территории Оренбургской и Волгоградской областей рукодельницы начали изготавливать пряжу из пуха особых пород коз. Стоит отметить, что козы, из пуха которых получалась пряжа отменного качества, водятся только в этих областях.

пуховая пряжаПряжа из пуха уникальных животных сразу получила несколько названий за свои неоценимые качества. Многие называют её «мягким золотом», а чаще всего «золотым руном». Эти названия пряжа из козьего пуха получила неслучайно.

Сам по себе козий пух обладает многими полезными качествами для организма человека. Поэтому изделия из этой пряжи универсальны. В них не страшны любые морозы, они обладают лечебными свойствами, так как могут приводить в норму энергетический потенциал человека, а также являются находкой для людей, страдающих аллергией.  

Волшебство из пуха

Пухопрядение − трудоемкий процесс, занимающий огромное количество времени. Изначально козу нужно вычесать, затем вычесанный пух тщательно перебрать и удалить из него весь мусор. Потом уже перебранный пух несколько раз расчесывается на специальных ческах. И только после этого можно приступать к прядению нити. За основу такой пряжи берется козий пух, который соединяют с льняной, хлопковой или же шелковой нитью.  

В качестве альтернативы перечисленным добавкам используется шерсть мериноса. Так, пряжа, на 80% состоящая из козьего пуха и на 20% из шерсти мериноса, считается одной из лучших на рынке. Натуральность такой пряжи стопроцентная. Шерсть мериноса – это высококачественная тончайшая шерсть редкой породы овец. 

Изделия родом из сказки

пряжа из пухаВязальную пуховую нить с легкостью можно назвать королевой пряж. Искусные рукодельницы могут связать из нее множество полезных и в тоже время сказочно теплых вещей для себя и своих близких.

Например, красивейшие платки и палантины, жилетки и кардиганы, шапочки, шарфики, носочки и повязки на голову. Для самых маленьких можно связать кофточки, жакеты, платьица и даже ажурные колготки.

Процесс вязания с использованием пуховой пряжи − сплошное удовольствие, нить ложится ровно и аккуратно, а в руках ощущается приятное тепло. Изделия получаются теплые, в то же время легкие, мягкие на ощупь, приятные к телу и уютные.

Уход за королевской пряжей

Любая модель, связанная из нежной качественной пряжи, прослужит вам не один десяток лет. При этом стоит знать несколько нюансов по уходу за вашими шедеврами.

Стираются такие изделия только в теплой воде и только вручную. Температура воды не должна превышать 40ºС. Если пуховое изделие выстирать в горячей воде, после высыхания вы получите вещь на несколько размеров меньше.

Изделия категорически запрещено кипятить. Для стирки используются специальные гели или же обычные шампуни. После полоскания вещи следует аккуратно разложить на ровной поверхности или же на специальной сушилке.

Так как изделия, в основном, вывязаны ажурными узорами, их нежелательно расчесывать массажной щеткой. Когда изделие полностью высохло, достаточно встряхнуть его несколько раз, чтобы оно снова стало пушистым и радовало вас своей красотой, изысканностью и неповторимостью.   

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки