18 апреля

В середине XX века мир моды вспомнил о простеньком армейском жакете, и возвращение кардигана поистине было триумфальным. Он в буквальном смысле слова ворвался в мир моды, заполнив прилавки магазинов, гардеробы женщин и мужчин. Время внесло множество преобразований в первоначальный вид этого изделия.

У современных кардиганов появились воротники, капюшоны, пояса заменили пуговицы, а также изменилась их длина. Законодательница французской моды Коко Шанель тоже не устояла перед этим элементом одежды и внесла свою лепту в перевоплощение весеннего наряда, подарив кардигану накладные карманы и полностью изменив его формы.

Английские корни на русской земле

Многие заблуждаются, считая, что прародительницей такого уникального изделия, как кардиган, является Англия. Да, действительно, кардиган был придуман англичанином − графом в седьмом поколении Джеймсом Т.Брюднелом Кардиганом. Но произошло это не в Англии, а в Крыму.

Холодной осенью 1854-го года, когда английские войска высадились на берега Крыма, ударили морозы. Униформа английских солдат не предназначалась для зимнего времени. И командир английской бригады, заботясь о здоровье своих солдат, придумал поддевать под униформу обычный вязаный жакет. Удобен он был тем, что не имел воротника и застегивался на пуговицы до самого низа.

Такое изобретение пришлось по вкусу солдатам. Оно отличалось практичностью, было простым и удобным. В благодарность солдаты назвали такой жилет «кардиганом» в честь своего командира.

Современный вид

Итак, из первоначально теплого мужского жакета, кардиган превратился в изделие, которое сегодня с удовольствием надевают молодые девушки и женщины почтенного возраста в любое время года.

Этот элемент одежды изготавливают из хлопка, трикотажа и даже шелка. Но большую популярность, конечно, имеют вязаные изделия. Рукодельницы вяжут такой элемент одежды из толстой шерстяной и тонкой акриловой пряжи, создают теплую и элегантную модель, которая не только согревает, но и помогает создать волшебный и неповторимый образ.

Козий пух в изделии

вязаный кардиганОсобой популярностью пользуются кардиганы из козьего пуха, изготовленные (в большинстве случаев) искусными мастерицами вручную.

Каждый связанный кардиган − вещь в своем роде уникальная и неповторимая. Уникальность данного изделия состоит в том, что ни один узор не повторяется. Любой элемент этой одежды создан душевным теплом и творческим вдохновением рукодельниц.

В народе говорят, что в пухе сконцентрирована целительная природная сила золотого руна. Человек, который длительное время носит вещи, связанные из такой пряжи, излечивается от артроза, остеохондроза, а также радикулита. Наиболее полезными свойствами козьего пуха являются:

  • гигроскопичность;
  • надежность защиты от грязи и пыли;
  • низкая теплопроводность;
  • приятная мягкость и хорошая эластичность.

Для изготовления качественной пряжи нужно изначально вычесать пух, затем его перебрать и только потом прясть. В пряжу впрядаются специальные нити − шелковая, хлопковая или же льняная. С их помощью поддерживается и сохраняется первоначальная структура пряжи. Пиком мастерства у искусных вязальщиц считалось тончайшее изделие, которое можно было пропустить через обручальное колечко.

Модная деталь гардероба на все случаи

черный кардиганСамыми экстравагантными и уникальными считаются кардиганы, созданные рукодельницами из пуховой пряжи с шелковой нитью, которая придает готовой модели благородный, солнечный блеск и невероятную эластичность.

Эти изделия напоминают тончайшие кружева и с достоинством могут украсить гардероб любой модницы, и даже стать поистине шикарным дополнением к свадебному наряду.

Кардиганы, связанные из пряжи с добавлением хлопковой или льняной нити, более прочные. Обычно их носят, чтобы не мерзнуть, а также в лечебных целях. Такую деталь гардероба можно надевать в офис и на вечерний променад, на вечеринку и на пикник. 

Вы считаете, что кардиганы из козьего пуха имеют не самую роскошную цветовую гамму? Современные стойкие красители творят чудеса, все цвета радуги на ваш выбор.

Неприхотливость в уходе

Кардиганы, связанные из пуховой пряжи, прослужат очень долго. Стираются они только руками. Для стирки можно использовать гели для деликатных вещей или же обычные шампуни. Температура воды не должна при этом превышать 38° C. Затем кардиган сушат в хорошо разложенном состоянии. После высыхания любой вещи можно придать первоначальный вид, вспушив обычной массажной щеткой.

Одним из преимуществ кардиганов является их универсальность. Правильно подобранная модель будет сочетаться с абсолютно любыми вещами - независимо от кроя, фасона и сезонности ношения.

Натуральный, связанный по индивидуальному заказу кардиган − эффектен, изящен, полезен, приятен телу и душе. Это прекрасный подарок для близких и родных людей.

Отзывы покупателей и счастливых обладателей
Ваша оценка: Отлично
8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки