10 июня

Считается, что пуховые платки, шали и паутинки являются исключительно женскими предметами одежды. Это верно, но есть у них и другое применение. 

Как защитить ребёнка от мороза

ребенок в шалиСтаршее поколение помнит, как в лютую стужу ребятишек укутывали тёплыми шалями. Пуховый платок складывали вдвое по диагонали, делая наружный конец несколько длиннее внутреннего. Платком поверх шапки повязывали голову ребёнка, концы складывали крестом и пропускали под руками. Сзади завязывали узел, при этом надёжно фиксировался длинный наружный уголок шали. Так шаль согревала и голову, и спинку малыша. В деревнях подобный способ утепления практикуют и в наше время.

Как противостоять простуде

Уберечься от простуды поможет мягкий палантин. Если родители, едва заметив первые признаки заболевания в виде сопящего носика или лёгкого покашливания, устроят своему чаду профилактический обогрев из козьего пуха, болезнь тут же отступит. Такой способ борьбы с простудными заболеваниями повсеместно используют в сельской местности. Сельчане ближе к природе, поэтому знают массу способов самостоятельного избавления от различных недугов с помощью натуральных средств.

Как ускорить выздоровление

О лечебных свойствах козьего пуха и связанных из него изделий известно давно. Тончайшие ворсинки содержат такие полезные вещества как метеонин, цестеин, цестин, два десятка аминокислот, ланолин. Последний известен удивительной способностью стимулировать заживление ран, растяжений и переломов. Дети – народ любознательный, неусидчивый и озорной. Без травм у них обходится крайне редко. Разбитые коленки – самое обычное дело, случаются и более серьёзные травмы. Ежедневное обёртывание поврежденного участка тела пуховым изделием приведёт к ускоренному выздоровлению ребёнка.

Как превратить платок в одеяльце

одеяло из шали

И всё же, самое главное в пуховых платках - их теплота. Это свойство заботливые мамочки переносят на совсем ещё маленьких деток. Пух оренбургских коз не вызывает аллергии, правда, для того чтобы использовать шаль как одеяльце, стоит обзавестись пододеяльником соответствующего размера из мягкого однотонного хлопка.

Пуховое одеяло, сделанное из маминого платка или бабушкиной шали, защитит от холода и ветра даже грудничка. Изумительно лёгкое, оно не вызовет дискомфорта у только что родившегося человечка, не стеснит его робких движений. Бережно окутывая крохотное тельце, платок будет надёжно удерживать тепло так необходимое малышу.

Как сделать коляску непродуваемой

Уютное гнёздышко для дочки или сыночка в прогулочной коляске можно создать с помощью пуховой шали. Она, в отличие от громоздкого одеяла, не займёт много места, а тепла даст значительно больше. Малышу, укрытому настоящей оренбургской шалью, будет комфортно в коляске даже в ненастную погоду.

Милые мамочки, если вы стали обладательницей красивого пухового платка из Оренбурга, поделитесь его теплом с собственным ребёнком!

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично

8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки