17 июня

Люди состязаются в силе и выносливости, в скорости бега и длине прыжка, в играх и профессиональном мастерстве. Вещи сами соревноваться не могут. Но мы вполне можем сравнивать их. Предлагаем провести «состязание» двух теплых изделий: шерстяного шарфа и пухового палантина.

Нам холод не страшен

купить белый шарфПалантин и шарф относятся к вещам, используемым в холодное время года. Как только наступает осень, шею прикрывают чем-то теплым. Первое время голова при этом остается непокрытой. И только после появления «белых мух» под прикрытием оказывается и самая верхняя часть человеческого тела.

Закрывать шею ткаными материалами люди приспособились уже давно, как минимум, две тысячи лет назад. С этого времени менялись исходные материалы, совершенствовались орудия труда, средства производства, способы изготовления изделий. Сегодня пуховые и шерстяные нашейные аксессуары вяжут на спицах и с использованием специальных вязальных машин, из толстой и тонкой пряжи, скрученной веретенами или специальными механизмами.

Что общего у палантина и шарфа?

Оба изделия можно связать вручную - как на спицах, так и крючком. В продаже встречаются изделия, выполненные в производственных условиях «умными» техническими средствами.

И тот, и другой предмет требуют бережного отношения, в частности, для их стирки подходит только теплая вода. Машинная стирка нашейным аксессуарам противопоказана.

Шарфы и палантины отличаются прочностью. Попробуйте разорвать одно из изделий. Не получится! Растянуть их можно, а разорвать - нет. После снятия напряжения вещи восстанавливают свои первоначальные размеры. Эластичность палантинов и шарфов позволяет экспериментировать: вязать красивые узлы, перекидывать концы через плечи, туго или слабо оборачивать вокруг шеи.

Чем отличается шарф от палантина?


пуховый палантинШерстяной шарф принято носить на шее, что касается палантина, то он хорош как на шее, так на плечах и голове. Конечно, шарфом можно обмотать голову и набросить его на плечи. Но он для этого не предназначен и только испортит внешний вид девушки.

Шарфы из шерсти утрачивают первоначальный вид значительно раньше, чем их ажурные пушистые «собратья». Срок носкости пуховых изделий поражает. Они не теряют потребительских качеств и через десять лет. А пуховый покров со временем только увеличивается!

Даже самый красивый шерстяной шарф не подойдет к вечернему наряду. А кружевной палантин на обнаженных плечах «чувствует себя прекрасно».

Для стирки шерсти требуются специальные моющие средства. Пух стирают тем же, чем моют голову.

Пуховые изделия превосходят шерстяные по:

- мягкости,

- нежности,

- теплу,

- красоте узоров,

- долговечности,

- весу,

- универсальности,

- внешнему виду (из-за наличия выступающих из полотна волокон).

Палантин предпочтительнее


ажурный палантинЕсли вы планируете приобрести нашейное изделие, подумайте: каким оно должно быть. Пуховый палантин способен выполнять несколько функций. Он, при желании на то своей хозяйки, защитит от холода и шейку, и голову, и плечи, согреет спину и грудь. Одним согревающим эффектом палантин не ограничивается. Он украсит девушку, подарит ей легкость и нежность, поможет создать неповторимый образ.

Нежный палантин одинаково хорош в сочетании с кожаными куртками и плащами, с длинными короткошерстными шубами и полушубками, с драповыми пальто и современными куртками.

Шарф из шерсти не будет сочетаться с дорогой, например, норковой шубкой. Его статус несколько ниже, чем пухового аксессуара, поэтому он больше подойдет любительницам спортивного стиля.

А если честно…

Сказать откровенно, каждая девушка должна иметь несколько шарфов, что называется «на все случаи жизни». Глупо было бы отправляться на лыжную прогулку с пуховым палантином на шее. Однако без него гардероб будет неполным. Подумайте, как много может дать этот мягкий невесомый прямоугольник. Каждая особа женского пола, желающая слыть обладательницей собственного стиля, должна иметь палантин и, возможно, не один.

Отзывы покупателей и счастливых обладателей
Ваша оценка: Отлично
8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки