16 апреля

Вязаные жилеты уже неоднократно продвигались дизайнерами одежды на топовые позиции модных рейтингов. В новом сезоне им вновь уделяется большое внимание.

В чем привлекательность ажурных жилетов

Женские жилеты, связанные из теплой пряжи, всегда нравились девушкам и женщинам. Этот элемент одежды сочетает в себе несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, он способен уберечь от холода. Во-вторых, красивый жилет уместен как на улице, так и в офисе. В-третьих, жилет намного легче и удобнее, чем свитер или пиджак. В-четвертых, он способен стать тем аксессуаром, который сделает даму неотразимой.

Популярные материалы для вязаных жилетов

Красивые женские жилеты вяжут из разной пряжи: хлопка, шерсти, пуха, синтетики. Каждый вид обладает присущими ему свойствами.

Вещи, выполненные из искусственных волокон, могут быть очень красивыми за счет сложного рисунка вязки и яркой расцветки. Однако они совсем не согревают, да еще и электризуются, причиняя вред организму. Синтетика «не дышит» и может вызывать аллергические реакции.

Изделия их хлопчатобумажных нитей хороши в теплое время года. Они прекрасно дополняют образ. Такие вещи приятны к телу, не раздражают кожу (если окрашены качественными красителями). Имеется у хлопка и недостаток: при стирке изделие не сохраняет первоначальную форму. Жилеты из натуральных хлопковых волокон прослужат всего один сезон.

вязаный жилетГлавным достоинством шерстяных жилетов является их способность согревать тело, защищать его от ветра и холода. Шерсть прекрасно держит форму и в то же время сохраняет эластичность. Жилеты из шерсти вяжут объемными рисунками. В основном, это различные «косы». Сплетаясь и расходясь в разные стороны, узоры придают изделиям привлекательный вид.

К недостаткам шерсти относится ее «привычка колоться». Недостаток мягкости шерстяной пряжи порой приводит к неприятным ощущениям. Избежать прямого контакта жилета с кожей можно, надевая его на плотную блузу, водолазку или платье.

Не вызовет неприятных ощущений изделие из пуховой пряжи. Натуральный козий пух – идеальный материал для создания легких теплых и удивительно красивых жилетов. Используя ажурную вязку, рукодельницы создают настоящие шедевры. Затейливые узоры в сочетании с нежным пухом сделают обладательницу жилета самой привлекательной, где бы она ни появилась.

Кому подходят жилеты

Жилеты настолько удачный вид одежды, что подходят абсолютно всем. Их носят и взрослые, и дети, и молодые, и убеленные сединами.

При выборе жилетов следует руководствоваться некоторыми правилами. Так, например, нежные пуховые они подойдут только особам женского пола, вышедшим из детского возраста. Мужчины в «облаке» тонких волокон утратят мужественность. А малыши постоянно будут касаться выступающих волокон, тянуть их в рот и выдергивать из полотна.

Короткие жилеты носят молоденькие девушки, более длинные – дамы постарше. Правда, это совсем не правило. И на стройных девушках длинные до колена жилеты выглядят великолепно, если сочетаются с остальной одеждой.

Какой жилет лучше?

Разнообразию фасонов такого, казалось бы, незатейливого предмета гардероба, как жилет, нет предела. Их делают скромными на пуговках, сплошными без застежек, с застежкой – молнией, со шнуровкой, с защипами, с заколками, запашными и так далее.

ажурный жилетЕсли застежки отсутствуют, на груди можно «организовать» тематический рисунок или надпись. Подобный вариант используют для подчеркивания индивидуальности человека или его отношения к какой-то неформальной группе.

Женщины предпочитают тематике красоту. Те, что вяжут самостоятельно, выбирают для себя подходящие расцветки. Стройняшки отдают предпочтение таким жилетам, которые скроют худобу, то есть более объемные. Дамы крупного телосложения  украшают свои изделия не широкими косами, а жаккардовым рисунком.

Варьируя ширину, длину и цвет вязаного жилета, можно успешно моделировать фигуру, скрывать ее изъяны и подчеркивать достоинства.

Отдать предпочтение какому-то одному виду жилета не имеет смысла. В зависимости от времени года и мест пребывания женщины, ей требуются разные вещи. Одни уместны на работе, другие дома, третьи – на вечеринке. Поэтому жилетов должно быть если не много, то несколько.

Милые дамы, вяжите жилеты - короткие и длинные, теплые и легкие, шерстяные и пуховые. А для тех, у кого нет времени на занятие рукоделием, у нас есть огромный выбор очень красивых жилетов из пуха. Наш магазин открыт для покупателей всей страны и в любое время суток!

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки