08 марта

Многофункциональность вязаных косынок была замечена еще в XIX веке французскими модницами, когда у них появилась идея обнажать шею, плечи и декольте. В те времена стали популярными мягкие восточные кашмирские изделия. Французские женщины покрывали обнаженные места вязаными шалями, тем самым согревали их и гармонично дополняли свои наряды.

Мода на вязаные косынки в России

вязаная косынкаРоссийские культурные традиции тесно переплетались с Францией, особенно в отношении моды. Русские женщины внимательно следили за модными тенденциями француженок и с помощью изделий из шерсти горных коз подчеркивали горделивость, утонченность и нежность своих фигур.

Изысканные платки и шали надевались на балы, на театральные представления, а зимой использовались в качестве верхней одежды. Однако дорогие изделия были доступны не всем русским красавицам, такой аксессуар считался символом роскоши и высокого положения.

Проблему модниц крестьянского происхождения или женщин с достатком ниже среднего уровня решили оренбургские мастерицы-вязальщицы. Из пуха местных коз умелицы создавали уникальные платки и шали, связанные по принципу кружева. Благо особенности козьего пуха позволяли прясть невероятной тонкости нити, которые были податливы для плетения всевозможной сложности узоров. В тонкости и затейливости узоров с оренбургскими умелицами могли соревноваться только пауки. Поэтому и стали называться оренбургские изделия «паутинками».

Мимо такого произведения искусства трудно было пройти, не оглянувшись, поэтому и до светских дам дошли слухи об оренбургских ручных работах. Изделия здешних мастериц завоевали мировую популярность. И в современном мире моды удерживают свои позиции на пиковой высоте.

Вязаная косынка в современной моде

белая косынкаО том, что вязаная косынка из натурального пуха коз должна быть в гардеробе каждой женщины, отслеживающей модные тенденции, не стоит и говорить. И если кто и считает, что этот аксессуар сезонный, то смеем его переубедить.

Этот предмет гардероба нельзя надевать разве что на пляж. Там, конечно, в пуховой косынке нет нужды, но в прохладный летний вечер, она будет очень кстати. Накинутая на плечи ажурная косынка поверх сарафана или вечернего платья сможет защитить даму от ветра и стать дополнением ее утонченного образа.

Осень и весна для вязаной косынки считается самой приемлемой порой. Модный пуловер или блузку с открытым декольте гармонично подчеркнет ажурная косынка из пуха. Женщины, которые не боятся быть креативными, используют пуховые косынки не только как накидки на плечи, но и в виде ажурного пояса или головного убора, небрежно и витиевато повязанного. Прохлада и сырая погода не сможет испортить настроение женщины, плечи которой согревает пушистый и мягкий ажур.

Зимой такой предмет гардероба согреет голову модницы, при этом не испортит ее шикарной прически, так как пуховые косынки практически невесомы. Кроме того, когда зимой появляется желание хоть немного обострить внимание мужского взгляда на своих нежных плечах или зоне декольте, ажурная косынка прекрасно справится с этим заданием. Сквозь тончайшую паутину изделия из пуха ненавязчиво будут просматриваться открытые, влекущие мужчин части женского нежного тела.

Предложения нового поколения

косынка для женщинСегодняшние оренбургские косынки ничем не отличаются от тех, что вязались двести лет назад. Те же неповторимые узоры, то же качество пуха, такой же индивидуальный подход каждой вязальщицы. Все свое мастерство, вместе с теплотой души и свежими решениями наши вязальщицы вкладывают в прекрасные неповторимые ажурные изделия.

Отличаются нынешние косынки только тем, что к натуральному козьему пуху добавляется небольшой процент шелковой и хлопковой нити. Это решение позволяет дольше сохранить первозданный вид изделия и подчеркнуть красоту ненавязчивым блеском.

Если в далекие времена в продаже были только серые косынки, то сегодня взору женщин открывается мир цветных ажурных изделий, из которых можно выбрать импонирующее именно вам. Сомнений в том, что ваша косынка будет уникальной, не возникнет, так как связана она искусными руками вязальщиц, и каждый рисунок по-своему неповторим. 

Отзывы покупателей и счастливых обладателей
Ваша оценка: Отлично
8 800 505-70-95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

X
Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки