Блок пк/мобилка
02 апреля

Сегодня, в непростое и нестабильное время, когда мир захлестнули опасные инфекции, люди переживают о сохранности своего здоровья, как никогда прежде. Мы не сторонники паники, однако заботу о здоровье и любые меры безопасности, особенно в связи с обострившейся ситуацией, всячески поддерживаем.

 девушка в платке ребенок в платке

Мы не единожды писали о том, как оренбургский пуховый платок, да и вообще изделия из натурального козьего пуха помогают в борьбе с болезнями, как простудными, так и хроническими, оказывают положительное влияние и являются неплохим средством защиты и профилактики простуд и инфекций. Сегодня мы считаем нужным собрать информацию воедино и вкратце напомнить о той пользе для здоровья, которую несут в себе пуховые изделия.

Предотвратить болезнь с помощь пухового платка

Неблагоприятные факторы, такие как морозы, ветер и промозглая погода, часто являются прекрасным «помощником» бактериальным и вирусным инфекциям. Простуженный и ослабленный организм - прекрасная среда для болезнетворных организмов, а ведь недаром ещё говорят, что жара для тех же вирусов губительна.

ребенок в пуховом платке пуховые платки

Голова, шея, ноги, поясница - крайне уязвимые места. Так или иначе используя оренбургские шали, платки и палантины под одеждой, покрывая голову и в качестве шарфов, можно защититься от ветра, мороза и сырости - главных «союзников» болезней. А ноги превосходно защитят тёплые носочки, также связанные из натурального козьего пуха.

Причём, в отличие от аналогов здесь важен именно эффект «сухого тепла», когда платок создаёт благоприятную среду, при этом благодаря гигроскопичным свойствам пуха, спасающим самих коз в любую погоду, вбирает в себя пот. Ситуация, когда вспотевший человек снимает тёплую одежду и оказывается в продуваемом или даже умеренно прохладном помещении, едва ли не опаснее, чем мороз и ветер на улице. Вот, что пишут некоторые клиенты о тепловых свойствах оренбургских платков:

 мальчик в шали

«Носила шаль по плащом в ветреную и морозную погоду. Действительно, очень тепло и комфортно. Но удивило другое. Когда заходишь в офис, с тебя не течёт семь потов, шаль вбирает все в себя, при этом умудряется оставаться фактически сухой, неприятного запаха не издаёт»

Жанна, 41 год. Москва.

«Муж - заядлый рыбак, по возвращении нередко «шмыгал». Подарила носки из пуха, сначала не верил, сейчас радуется, говорит, тепло и приятно, промокать и зябнуть ноги почти перестали»

Наталья. 37 лет, Екатеринбург.

Оренбургский пуховый платок при болезнях 

Не желаем сталкиваться с инфекциями никому и всем советуем предотвращать заболевания на корню. Но если все же случилось так, что вы заразились и заболели, оренбургский пуховый платок может стать отличным помощником традиционной медицине, лекарствам и постельному режиму.

При повышающейся температуре все тот же эффект сухого тепла придёт вам на помощь. Как известно, жаропонижающие средства вызывают обильное потоотделение, рекомендуется завернуться в одеяло и обильно потеть, так температура спадает быстрее и самочувствие постепенно улучшается. Однако лежать под мокрым одеялом - приятного мало, да и риск заболеть ещё сильнее никто не отменял. А вот используя большую шаль в качестве пледа или просто подложив к телу под одеяло, вы и не получите неприятных ощущений и обезопасите себя от риска повторной простуды.

девушка в платке ребенок в платке 

«Всю жизнь детей, если температура, заворачивали в шали. И сами заворачивались, к утру становилось легче»

Валентина 83 года, Вязальщица, пос. Саракташ.

«Закуталась перед телевизором, в тот вечер чувствовала недомогаете. Первое время аж горячо стало. Потом легче и легче, тепло такое приятное»

Лариса 35 лет, покупатель компании «ОренбургШаль», Торонто, Канада. 

(Примечание: метод не рекомендован при очень высоких температурах, так как искусственный жар может вызвать обратный эффект. В случае резкого и сильного повышения температуры тела до 39 и выше, рекомендуем не экспериментировать с домашним лечением и незамедлительно обратиться к врачу).

Инфекции горла и оренбургские платки

Тот факт, что при ангинах и других инфекционных и воспалительных заболеваниях горла, компрессы, «усиленные» теплыми оренбургскими платками, показывают наибольшую эффективность – общеизвестный факт в нашей Области, которым мы с удовольствием делимся с читателями. Для нас это даже не совсем народная медицина, ведь даже специалисты подтверждают действенность этого метода.

женщина с пуховым платком мама с сыном 

«Задокументированных клинических исследований я вам не предоставлю, потому что их просто никто не проводил. Но компрессы с пуховыми платками – средство действительно эффективное, в семьях наших сотрудников это тоже знают, во многих активно применяют»

Антонина, 57 лет. Врач-отоларинголог.

В заключении мы хотим сказать, что забота о своем здоровье очень важна во все времена. Со своей стороны мы можем дать рекомендации, которые, надеемся, будут полезны и сказать: мы уверены, что сегодняшняя ситуация в мире не продлится долго. Не поддавайтесь панике, соблюдайте меры предосторожности и всегда держите организм в тепле и комфорте.

Эта статья написана при консультации двух медицинских работников: терапевта и отолоаринголога.

Ваша оценка: Отлично
_
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатныйПодарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки