25 мая

Настоящий, качественный оренбургский пуховый платок определяют по 4 основным элементам: сложная или плотная середина, обвязка середины – решетка, кайма и зубцы.

Мастерица начинает вязать платок с середины, а потом уже к ней подвязывает остальные элементы композиции. Про центральную часть и зубцы мы уже говорили. Настало время решетки и каймы.

схема пухового платка 

Итак, решетка - это полоса, состоящая из очень ажурных узоров. Она разделяет кайму и центральную часть. Название решетка происходит от слова «решето», то есть настолько ажурное полотно, что выглядит как решето дырявое.

Тонкая полоска решетки отличается от основного узора, а ажурная кайма повторяет его некоторые элементы 

Решетка - это контрастный элемент композиции пухового платка. Узоры решетки, как правило, более сложные в исполнении, чем у основного полотна.

Кайма – самостоятельная часть платка, повторяющая основные мотивы центральной части, подчеркивает красоту и строгость геометрических элементов узора изделия. Кайма, как водится, в 2-3 раза шире решетки. Вы можете выбрать любой способ ношения платка, но при каждом варианте именно кайма всегда будет видна! А значит, и основной строгий, изящный узор изделия не останется в тени. Украсит вашу одежду и подчеркнет силуэт.

Полоска ажурной решетки обрамляет плотную середину, далее идут кайма и зубцы 

Вы можете задать нам вопрос
Ваша оценка: Отлично
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатный Подарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
Вверх
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки