Блок пк/мобилка
09 июля

Важно понимать, что изделия из козьего пуха сильно различаются между собой по огромному множеству факторов, начиная от типа изделия, заканчивая размером, сложностью изготовления, опытом мастерицы и большого количества других. По этой причине время, затрачиваемое на изготовление изделия, может сильно различаться. Что вообще представляет собой данная величина, и как она высчитывается?

Время изготовления - это общий, примерный параметр, который характеризует среднее время создания изделия.

Для его оценки суммируется целый ряд производственных процессов. Общее время изготовления включает в себя следующие операции:

1. Подготовка пуха (сюда входит ческа козы и операции по подготовке пуха сырца – обеспыливание, стирка, выбор остевого волоса, отделение от пуха перхоти и других посторонних примесей, ческа пуха (в зависимости от качества изделий два или три прочеса пуха), выбор пуховых охлопков);

 

2. Прядение пуха (непосредственное прядение пуховой нити, трощение и сучение пуховой нити с нитью основы); Этап сложен своей монотонностью и постоянным контролем за получаемой нитью.

 

3. Вязание пухового изделия (это самый творческий процесс, в рамках которого умение и навыки вязальщицы переносятся на пуховое полотно и создается уникальный образец народного промысла); Это этап, который вязальщицы любят больше всего, т.к. во время него реализуется их замылся и творческие фантазии.

 

4. Заключительный этап предпродажной подготовки пухового изделия (этап включает в себя стирку и перетяжку на пяльцах (сушка и придание правильной формы) уже связанного изделия); Это очень ответственный этап, во многом влияющий на конечный вид изделия.

 

При оценке времени мы используем следующую формулу расчетов:

(A(час.)+S(час.)+X(час.)+Z(час.))/4(час.) = кол-во дней изгот.

Где:

A - Подготовка пуха (в часах)

S - Прядение пуха (в часах)

X - Вязание пухового изделия (в часах)

Z - Заключительный этап (в часах)

Все данные приведены в часах. Примерное время изготовления в днях, формируется из расчета средней занятости - 4 часа в день.

Стоит отметить, что количество дней изготовления может значительно варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону. Это связано как с прямыми факторами – количество часов, уделяемое работе над изделием (так многие вязальщицы трудятся зимой по 12 часов в день и могут закончить аналогичное изделие гораздо раньше, а, например, в летний сезон, в пору огородов и особо тщательного ухода за скотиной, времени на промысел остается совсем не много), так и с косвенными (многое зависит от мастерства и навыков вязальщицы).

Именно поэтому, мы используем некий усредненный параметр времени изготовления, который наиболее близко отражает показывает объективную картину происходящего на производстве.

Ваша оценка: Отлично
DirectAdvert
8 800 505 70 95 Звонок по России бесплатныйПодарок
X
Вход на сайт
Логином является Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.
X
Регистрация

X
Восстановление доступа
Для восстановления доступа введите Ваш e-mail, который Вы указали при регистрации.

Заказать звонок
Наш оператор перезвонит Вам в течении 15 мин. Пожалуйста, впишите имя и телефон.
X
Дарим подарки
За подписку на наши новости.
Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках.
Высылаем подарки